5.0105
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Домашняя шаурма с курицей

Простой рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей! Его секрет в ароматном маринаде, в котором мы выдерживаем нежную грудку цыпленка. Вместо майонеза для сочности мы используем сметану, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Правильно приготовленная своими руками шаурма считается самым полезным фастфудом. А еще ее удобно брать с собой, чтобы пообедать на работе или в дороге.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
50 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Куриную грудку нарезаем стейками толщиной 2-3 см.
    1
    Куриную грудку нарезаем стейками толщиной 2-3 см.
  • Маринуем в смеси оливкового масла, чеснока, тимьяна и соевого соуса. Оставляем на 20-30 минут.
    2
    Маринуем в смеси оливкового масла, чеснока, тимьяна и соевого соуса. Оставляем на 20-30 минут.
  • Затем обжариваем и нарезаем тонкими пластиками наискосок под углом.
    3
    Затем обжариваем и нарезаем тонкими пластиками наискосок под углом.
  • Овощи нарезаем тонкой соломкой.
    4
    Овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • Соломку моркови посыпаем немного солью, даем постоять в холодильнике 15-20 минут. Затем отжимаем от сока и лишней соли.
    5
    Соломку моркови посыпаем немного солью, даем постоять в холодильнике 15-20 минут. Затем отжимаем от сока и лишней соли.
  • Сметану смешиваем с натертым чесноком.
    6
    Сметану смешиваем с натертым чесноком.
  • Если листы лаваша большие, то разрезаем пополам.
    7
    Если листы лаваша большие, то разрезаем пополам.
  • На лаваш выкладываем сметанный соус, морковь, помидоры, огурцы, готовую грудку и листья салата. Заворачиваем конвертиком.
    8
    На лаваш выкладываем сметанный соус, морковь, помидоры, огурцы, готовую грудку и листья салата. Заворачиваем конвертиком.
  • Прогреваем на сковороде гриль.
    9
    Прогреваем на сковороде гриль.
  • При подаче украшаем зеленью.
    10
    При подаче украшаем зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.