4.0505
PT17.5MPT17.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Дорада запеченая в соляном панцире

Изумительно нежная, диетическая рыба под соляной корочкой - порадуйте своих близких вкуснейшим ужином или подайте на праздничный стол!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
35 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Не бойтесь пересолить рыбу, закрыв ее в панцирь.. она возьмет соли, столько, сколько надо, а мясо получится нежным, сочным и ароматным.

Рыбку запекают целиком, чтобы соль не проникла в мякоть.

Плотный панцирь из соли предотвращает выход пара при запекании, благодаря этому, все самое вкусное и полезное остается внутри.

Приготовление

  • Дораду разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить.
    1
    Дораду разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить.
  •  Приготовить соляную корочку: соль смешать со специями, влить в соль взбитые белки, перемешать хорошо руками. Если смесь суховатая, то можно добавить немного воды.
    2
    Приготовить соляную корочку: соль смешать со специями, влить в соль взбитые белки, перемешать хорошо руками. Если смесь суховатая, то можно добавить немного воды.
  • Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями.
    3
    Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями.
  • Внутрь положить несколько веточек розмарина, пару долек раздавленного чеснока, кружочки лайма
    4
    Внутрь положить несколько веточек розмарина, пару долек раздавленного чеснока, кружочки лайма
  • На противень положить пергамент для  запекания, сверху на него выложить треть соляной массы, разровнять.
    5
    На противень положить пергамент для запекания, сверху на него выложить треть соляной массы, разровнять.
  • Уложить рыбу, закрыть оставшейся солью. Запекать в разогретой до 230С духовке, примерно 25 минут.
    6
    Уложить рыбу, закрыть оставшейся солью. Запекать в разогретой до 230С духовке, примерно 25 минут.
  • Готовую рыбу переложить на тарелку, аккуратно сверху разбить панцирь ложкой или обратной стороной ножа.
    7
    Готовую рыбу переложить на тарелку, аккуратно сверху разбить панцирь ложкой или обратной стороной ножа.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Руцкая Маргарита Евгеньевна
Руцкая Маргарита Евгеньевна
24 апреля 2020
потрясающе вкусно! спасибо за рецепт! муж доволен!
Татьяна Калинина
Татьяна Калинина
15 мая 2019
Спасибо,но я все ем без соли.
Ольга Расщупкина
Ольга Расщупкина
23 февраля 2019
Попробую так приготовить!СПАСИБО!!!
Молчанова Любовь Михайловна
Молчанова Любовь Михайловна
06 декабря 2018
Добрый день! Подскажите, пож.,для какой цели солить рыбу если она и так будет обмазана солью. Для корочки готится только крупная каменная соль?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 декабря 2018
Добрый день, можно для корочки использовать морскую соль или обычную соль Экстра. Верхний соляной панцирь больше создает купол для рыбы, кому соли не достаточно, можно изнутри подсолить, поперчить.
Екатерина
Екатерина
01 апреля 2018
Добрый день! Нужно ли с рыбы счищать чешую? или вместе с ней запекать?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 апреля 2018
Добрый день, нужно очистить, но если совсем не хочется, то можно оставить с чешуёй, а потом верхний слой соляного панциря снять вместе с кожей, чтобы получилось только чистое мясо.