5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Драники постные

Картофельные драники - замечательное блюдо для поста.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
20 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если Вы не держите пост, то в картофельный фарш можно добавить пару ложек сметаны и яйцо.

Приготовление

  • Грибы разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Картофель очистите.
    1
    Грибы разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Картофель очистите.
  • На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета.
    2
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета.
  • Затем добавьте к грибам нарезанный лук, жарьте еще 2-3 минуты, посолите, поперчите по вкусу. Снимите с огня.
    3
    Затем добавьте к грибам нарезанный лук, жарьте еще 2-3 минуты, посолите, поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  • В глубокую чашку натрите на крупной терке картофель.
    4
    В глубокую чашку натрите на крупной терке картофель.
  • Влейте к картофелю оливковое масло, посолите по вкусу.
    5
    Влейте к картофелю оливковое масло, посолите по вкусу.
  • Затем добавьте муку и нарезанный мелко зеленый лук. Хорошо перемешайте.
    6
    Затем добавьте муку и нарезанный мелко зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  • Обжарьте драники на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до готовности.
    7
    Обжарьте драники на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до готовности.
  • Подайте горячие драники с грибной начинкой и соевой сметаной.
    8
    Подайте горячие драники с грибной начинкой и соевой сметаной.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Татьяна
Татьяна
26 марта 2018
Спасибо Юлии за рецепт Обязательно приговлю