5.01305
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Драники с икрой трески

Икру трески можно просто пожарить ястыками, обваляв в муке. А можно добавить в драники и получить кардинально новое блюдо.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (13)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для большей сочности можно добавить натертый на терке репчатый лук.

Приготовление

  • Картофель потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Икру трески разморозить естественным способом, отделить от ястыков.
    1
    Картофель потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Икру трески разморозить естественным способом, отделить от ястыков.
  • В смесь картофеля и икры добавить взбитое яйцо, сметану, соль, перец, размягченное масло. В конце добавить муку и хорошо перемешать.
    2
    В смесь картофеля и икры добавить взбитое яйцо, сметану, соль, перец, размягченное масло. В конце добавить муку и хорошо перемешать.
  • Драники обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
    3
    Драники обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  • Оставшиеся целые ястыки можно просто обвалять в муке и пожарить до готовности.
    4
    Оставшиеся целые ястыки можно просто обвалять в муке и пожарить до готовности.
  • Подайте с долькой лимона, свежей зеленью и сметаной.
    5
    Подайте с долькой лимона, свежей зеленью и сметаной.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 13 вопросов
Екатерина
Екатерина
01 марта 2020
Делела по рецепту, но показалось пресной картоха. В следующий раз решила по-другому приготовить. Сделала картофельное пюре с молоком и маслом, вмешала икру, добавила яйцо и муку. Получилось гораздо мягче и сочнее )
Андриясова Анна
Андриясова Анна
07 декабря 2018
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, а без яиц не получаться такие оладушки?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 декабря 2018
Добрый день, можно и без яйца приготовить. В таком случае для связки можно использовать немного крахмала.
Татьяна Цуканова (Сафарова)
Татьяна Цуканова (Сафарова)
14 октября 2018
Расскажите пожалуйста как лучше пленку снимать? а то у меня она у меня плохо отходила (полностью разморозилась), оставалась кашица на пленке. Правда коты смолотили с великим аппетитом, но все же хочется больше безотходного производства)
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 октября 2018
Добрый день, я снимала в перчатках. Выворачиваете ястык и рукой или вилкой отделяете икру.
Пономарева Татьяна
Пономарева Татьяна
18 июля 2018
Драники из икры трески очень пришлись всем по вкусу. Могу лишь добавить, что готовила их по рецепту Деликатески неоднократно) семейство уплетает и просить добавки) А так же хочу поделиться своей импровизацией, где вместо картофеля я добавила кабачок тертый на терке. Юлия, спасибо вам большое за рецепты.
Мария Вкусная
Мария Вкусная
01 февраля 2018
А нельзя ли добавить консервированную икру, вместо замороженной ? Поскольку последнюю не встречала в продаже.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
01 февраля 2018
Добрый день, в середине февраля появится икра трески замороженная. Консервированная в основном идет пробойная и соленая, слишком концентрированная по вкусу.
ИзображениеПоказать еще
осталось 8 комментариев