5.0105
PT17.5MPT17.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Фаршированная куриная грудка

Куриная грудка многим кажется скучным продуктом, но если проявить немного фантазии, это можно исправить. Попробуйте приготовить ее с такой сочной и вкусной начинкой!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
35 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Куриную грудку зачистить, прорезать с одной стороны филе, чтобы получился кармашек.
    1
    Куриную грудку зачистить, прорезать с одной стороны филе, чтобы получился кармашек.
  • Перец красный, лук репчатый нарезать соломкой, шампиньоны — пластиками. Спаржу разморозить, обсушить. Помидор нарезать крупным кубиком.
    2
    Перец красный, лук репчатый нарезать соломкой, шампиньоны — пластиками. Спаржу разморозить, обсушить. Помидор нарезать крупным кубиком.
  •  На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи, посолить, поперчить по вкусу.
    3
    На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи, посолить, поперчить по вкусу.
  • В кармашек грудки положить по 2 ст.л сыра, затем выложить овощную начинку. Закрепить края с помощью зубочистки.
    4
    В кармашек грудки положить по 2 ст.л сыра, затем выложить овощную начинку. Закрепить края с помощью зубочистки.
  • На разогретую сковороду добавить смесь сливочного и растительного масла, раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина. Обжарить грудку, с двух сторон до румяной корочки.
    5
    На разогретую сковороду добавить смесь сливочного и растительного масла, раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина. Обжарить грудку, с двух сторон до румяной корочки.
  • Убавить огонь, влить сливки и потушить под закрытой крышкой до готовности (~10-17мин).
    6
    Убавить огонь, влить сливки и потушить под закрытой крышкой до готовности (~10-17мин).
  •  За 5 минут до окончания приготовления добавить спаржу (ее достаточно просто прогреть с соусом) и помидоры.
    7
    За 5 минут до окончания приготовления добавить спаржу (ее достаточно просто прогреть с соусом) и помидоры.
  • У готовой грудки не забыть вынуть аккуратно зубочистки. Затем выложить на спаржу.
    8
    У готовой грудки не забыть вынуть аккуратно зубочистки. Затем выложить на спаржу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Петров Сергей
Петров Сергей
03 февраля 2021
Очень вкусно и полезно.