5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Филе рыбы в банановой панировке

Жарим рыбу в панировке из банановой муки! Мука из зеленых бананов дает красивую золотистую корочку, при этом не содержит глютен. Смело используйте ее для жарки, если из избегаете этого компонента — результат получится очень аппетитным.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рыбу разморозить в холодильнике на нижней полке, промыть от естественной слизи, удалить плавники. Аккуратно, не зацепив желчный пузырь, разрезать по брюшку, удалить внутренности, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если попалась икра, то ее тоже используем для жарки.
    1
    Рыбу разморозить в холодильнике на нижней полке, промыть от естественной слизи, удалить плавники. Аккуратно, не зацепив желчный пузырь, разрезать по брюшку, удалить внутренности, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если попалась икра, то ее тоже используем для жарки.
  • Далее удалить голову,  разрезать вдоль хребта на два филе с кожей, очистить от чешуи (если есть необходимость).
    2
    Далее удалить голову, разрезать вдоль хребта на два филе с кожей, очистить от чешуи (если есть необходимость).
  • Для панировки используем муку из зеленых бананов с добавлением соли и перца.
    3
    Для панировки используем муку из зеленых бананов с добавлением соли и перца.
  • Филе обмакнуть в панировку с одной стороны, без кожи.
    4
    Филе обмакнуть в панировку с одной стороны, без кожи.
  • Затем обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде сначала панировкой вниз, затем перевернуть на кожу, до румяной корочки — 3-4 минуты вполне достаточно.
    5
    Затем обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде сначала панировкой вниз, затем перевернуть на кожу, до румяной корочки — 3-4 минуты вполне достаточно.
  • Если попалась икра, также обвалять ее в панировке и обжарить.
    6
    Если попалась икра, также обвалять ее в панировке и обжарить.
  • К жареной рыбе отлично подходит сок лайма, поэтому при подаче украшаем ломтиками лайма или лимона.
    7
    К жареной рыбе отлично подходит сок лайма, поэтому при подаче украшаем ломтиками лайма или лимона.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Анатолий
Анатолий
18 августа 2021
Надо попробовать