4.01005
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Фокачча с розмарином и маслинами

Готовим ароматную  фокаччу с пряными травами, томатами и маслинами! Это традиционный итальянский хлеб, который готовится как на дрожжевом, так и на тонком бездрожжевом тесте. Мы выбрали второй вариант: наша фокачча тонкая, пресная, пропитанная оливковым маслом, с чесноком и ароматными травами. Очень простой рецепт — можно готовить хоть каждый день!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (10)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокой чашке смешайте муку, воду, масло и сушеные травы.
    1
    В глубокой чашке смешайте муку, воду, масло и сушеные травы.
  • Замесите тесто, смажьте оливковым маслом.
    2
    Замесите тесто, смажьте оливковым маслом.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте 15 минут постоять в тепле.
    3
    Накройте пищевой пленкой и дайте 15 минут постоять в тепле.
  •  Раскатайте получившееся тесто толщиной 5-6 мм, выложите на противень.
    4
    Раскатайте получившееся тесто толщиной 5-6 мм, выложите на противень.
  • Смажьте маслом. Сверху распределите натертый чеснок.
    5
    Смажьте маслом. Сверху распределите натертый чеснок.
  • Украсьте маслинами, вялеными томатами, веточками розмарина. Так как фокачча получается пресной, то при желании можно посыпать морской солью.
    6
    Украсьте маслинами, вялеными томатами, веточками розмарина. Так как фокачча получается пресной, то при желании можно посыпать морской солью.
  • Поставьте в разогретую до 230С духовку примерно на 7-10 минут, до румяной корочки.
    7
    Поставьте в разогретую до 230С духовку примерно на 7-10 минут, до румяной корочки.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 10 вопросов
Чеховская Татьяна
Чеховская Татьяна
06 декабря 2020
Да где же мои комментарии аж 3 штуки ? Ответьте!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 декабря 2020
Добрый день, отвечаю. Шеф-повар работает с пн по пт с 8 до 17-00..в выходные дни не отвечает на отзывы. Надеемся на понимание. Поскольку все вопросы и ответы проходят модерацию, то свои 3 комментария Вы не увидели.
Чеховская Татьяна
Чеховская Татьяна
06 декабря 2020
ОЧЕНЬ ВКУСНО , воды можно смело 100 мл добавлять и не извращаться с 95 мл!. Для поста просто великолепный рецепт и что-то мне подсказывает, что если взять 100 мл сильногазированной воды, то будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 декабря 2020
Добрый день, при приготовлении рецепта я рассчитываю пропорцию на данное количество продукта. Вы можете регулировать рецепт, как хотите..добавлять что-то или убирать.
Наталья
Наталья
02 июня 2020
Спасибо за рецепт. Попробую. Я очень часто пеку Фокаччу, но на дрожжевом тесте с розмарином и итальянскими травами
Ольга Ник
Ольга Ник
26 мая 2020
Спасибо. Обязательно попробую.
Морозова Ирина Васильевна
Морозова Ирина Васильевна
18 апреля 2020
Это маца какая- то, а не фокачча, даже при сильном желании это трудно съесть:(((
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 апреля 2020
Добрый день, возможно Вы слишком тонко раскатали или температура духовки была выше?
ИзображениеПоказать еще
осталось 5 комментариев