4.0505
PT720MPT720M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Форель малосольная

Засоленная в домашних условиях красная рыба зачастую оказывается намного вкуснее промышленных аналогов. Тем более, что вам не нужно обладать настоящим талантом шеф-повара и творить что-то невероятно трудное. Напротив, классический рецепт засолки очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
24 ч
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для засолки вы можете использовать форель, семгу или кету. На ваш выбор.

Приготовление

  • 1
    Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, хвост и плавники. Они идеально подойдут для приготовления супа.
  • 2
    Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на 2 филе. Удалите реберные кости.
  • 3
    Приготовьте засолочную смесь из расчета 2:1. То есть на среднюю тушку весом 2 кг вам понадобится 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
  • 4
    Посыпьте засолочной смесью дно удобной формы или тарелки. Уложите одну часть филе кожей вниз. Сверху натрите смесью соли и сахара.
  • 5
    Натрите с внутренней стороны вторую часть филе и уложите сверху. Остатки смеси распределите по поверхности рыбы.
  • 6
    Поставьте тарелку в холодильник на 8-10 часов.
  • 7
    С готового филе удалите ножом остатки соли, нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу с лимоном и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Maria Fish
Maria Fish
12 февраля 2021
Здравствуйте! А можно малосольную рыбу замораживать, или она потеряет во вкусовых качествах? И расскажите, пожалуйста, подробнее про хранение в масле?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
12 февраля 2021
Добрый день! Можно заморозить, завернув в пищевую пленку. Целым куском, не нарезку.. В масле рыба хранится около недели. В замороженном виде несколько месяцев.
Тимофей
Тимофей
01 октября 2020
Форель супер! И засолил и пожарил!
Оксана
Оксана
03 декабря 2019
зачем солить 24 часа, а потом вымачивать, чтоб не сильно солёная была?))))))))))) Свежая, не очень толстая за 6 часов просаливается. Самый лучший вариант: вечером поставить в прохладное место, а утром уже на завтрак можно.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
04 декабря 2019
Добрый день, согласна, что 24 часа много для малосола (рецепт был до моего редактирования, пропустила). По практике, 6 часов для не толстой рыбы не достаточно. А вот 8-10 часов вполне.
Дмитрий
Дмитрий
24 мая 2019
Рыба в этот раз отличная! И за рецепт спасибо, все легко, быстро, вкусно!!
Антон Ионов
Антон Ионов
19 марта 2019
Зачем портить естественный вкус рыбы - непонятно. Максимум, что требуется для засолки - сама рыба, да соль, плюс растительное масло, которое помогает избежать заветривания и продлевает срок годности.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 марта 2019
Добрый день, у нас несколько вариантов засолки рыбы. Выбирайте, который Вам нравится больше. Мы не утверждаем, что можно делать только так. Кто-то алкоголь добавляет и пишет, что по другому нельзя, кто-то только соль берет для засолки. Вкусы у всех разные. А вот растительное масло лучше использовать после засолки, для хранения.