4.0405
PT12.5MPT12.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Форель, запеченная в фольге

Запеченная форель отличается необыкновенной нежностью и тонким ароматом. Запекайте филе или стейки форели, или даже всю рыбу целиком. Все зависит от ваших предпочтений. Если в доме маленькие дети, которых предполагается угощать красной рыбкой в фольге, предпочтите запеченное филе, у которого предварительно нужно удалить кости. Его превосходный мягкий вкус, невысокая калорийность, но удивительная питательность и польза сделают форель идеальным блюдом для семейных застолий. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
25 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Запеченную форель можно немного сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками лимона. Корень имбиря и белое вино используется по желанию.

Приготовление

  • 1
    Форель промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, разрежьте вдоль хребта на 2 филе, снимите острым ножом аккуратно реберные кости и кожу. Нарежьте на порционные кусочки.
  • 2
    Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 2-5 минут, чтобы филе немного замариновалось.
  • 3
    Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, корень имбиря (кусочек ~1см) очистите и натрите на мелкой терке (по желанию).
  • 4
    На противень выстелите лист фольги необходимого размера, смажьте середину фольги 1/2 частью сливочного масла, выложите на него подушкой смесь из моркови, лука и имбиря.
  • 5
    На овощи уложите рыбу, кусочки оставшегося масла, сбрызните вином. Затем сверните фольгу "корабликом".
  • 6
    Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 10-15 минут. Минут за 5 до готовности раскройте сверху фольгу, чтобы на форели получилась аппетитная румяная корочка.
  • 7
    Подавайте на стол, украсив зеленью. Запеченные лук и морковь можно выложить рядом горкой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Рита
Рита
19 ноября 2019
спасибо огромное
Елена
Елена
14 октября 2019
Юлия, спасибо Вам огромное! Очень вкусно!
Но через 10 минут, когда фольгу открыла, еще даже масло сверху не растаяло. Духовку разогрела даже до 220 включен был нагрев и сверху и снизу, но ставила в чугунной форме, а она была не разогретой, возможно из-за этого. Всего рыбка с овощами была в итоге 30 минут в духовке, но осталась нежной, последние 5 минут на режиме гриль.
Гусева Оксана
Гусева Оксана
14 марта 2019
Юлия, добрый день! Воспользовалась Вашим советом только что. Получилось божественно! Спасибо от всей семьи.
Галина Николаевна
Галина Николаевна
21 октября 2018
Здравствуйте,Юлия!Воспользовалась Вашим рецептом сегодня.Запекла форель в фольге.Очень вкусно!Спасибо!