5.0405
PT65MPT65M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Галантин из курицы

Холодная закуска - галантин. Конечно, нужно повозиться, но результат Вас обязательно порадует)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Приготовление

  • Берем куриную тушку, отделяем острым ножом кожу от костей, начиная со спины и голени. Оставляя последние фаланги. Кожу отложить в сторону.
    1
    Берем куриную тушку, отделяем острым ножом кожу от костей, начиная со спины и голени. Оставляя последние фаланги. Кожу отложить в сторону.
  • Снять мясо с костей, нарезать на крупные куски и пробить в блендере.
    2
    Снять мясо с костей, нарезать на крупные куски и пробить в блендере.
  • Фарш переложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, сливки, хорошо перемешать.
    3
    Фарш переложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, сливки, хорошо перемешать.
  • Добавить морковь нарезанную кубиком 0,6х0,6см, очищенные фисташки. Посолить, поперчить, довести до вкуса специями. Фарш перемешать и отставить в сторону.
    4
    Добавить морковь нарезанную кубиком 0,6х0,6см, очищенные фисташки. Посолить, поперчить, довести до вкуса специями. Фарш перемешать и отставить в сторону.
  • Куриную кожу разложить на доске, зашить нитками горловину. Заполнить нашу «тушку» фаршем, зашить нижнюю часть (если фарша недостаточно, то можно добавить отдельно фарш из куриной грудки).
    5
    Куриную кожу разложить на доске, зашить нитками горловину. Заполнить нашу «тушку» фаршем, зашить нижнюю часть (если фарша недостаточно, то можно добавить отдельно фарш из куриной грудки).
  • Фаршированную курицу завернуть в пищевую пленку или марлю, завязать кончики веревкой.
    6
    Фаршированную курицу завернуть в пищевую пленку или марлю, завязать кончики веревкой.
  • В глубокую кастрюлю налить воду (чтобы накрывало курицу), подсолить, довести до кипения. Положить курицу, луковицу, дольки моркови, перец горошком, можно добавить веточки зелени. Варить на среднем огне 90-100 минут (пленку наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы курица пропиталась ароматным бульоном)
    7
    В глубокую кастрюлю налить воду (чтобы накрывало курицу), подсолить, довести до кипения. Положить курицу, луковицу, дольки моркови, перец горошком, можно добавить веточки зелени. Варить на среднем огне 90-100 минут (пленку наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы курица пропиталась ароматным бульоном)
  • Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
    8
    Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • Снять пленку, удалить нити. Украсить, по желанию, майонезной "сеточкой" и овощами.
    9
    Снять пленку, удалить нити. Украсить, по желанию, майонезной "сеточкой" и овощами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Любовь
Любовь
02 марта 2020
Спасибо, замечательный рецепт, надо приготовить!
Светлана
Светлана
21 февраля 2020
Юля! Большое спасибо за отличный рецепт. Раньше я так готовила курицу с добавлением свиного фарша и запекала в духовке. Большое спасибо!
Наталья
Наталья
17 февраля 2020
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Юленька, радуйте нас и дальше своими замечательными рецептами!
Демкина Маргарита Павловна
Демкина Маргарита Павловна
31 января 2020
Спасибо рецепт интересный, буду пробовать