4.0205
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Говядина а-ля ростбиф

Ростбиф из говядины — это сочное и нежное мясо средней прожарки в ароматных травах, которое украсит любой праздничный стол. Мясо сначала быстро обжаривают на сильном огне для образования корочки, а уже потом запекают в духовке. Приготовить его лучше заранее и подавать не менее чем через 15 минут после запекания, а лучше оставить отдыхать на несколько часов. К такому мясу можно приготовить ягодный кисло-сладкий соус с розмарином или просто подать с ароматными апельсинами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Говядину зачистить от пленок, если есть необходимость.
    1
    Говядину зачистить от пленок, если есть необходимость.
  • Затем обсыпать травами и паприкой, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Распределить соль и специи равномерно со всех сторон, дать подмариноваться 5-7 минут.
    2
    Затем обсыпать травами и паприкой, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Распределить соль и специи равномерно со всех сторон, дать подмариноваться 5-7 минут.
  • Обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон примерно по 30-40 секунд, чтобы «запечатать» мясной сок. Можно для удобства стянуть края специальными силиконовыми жгутами.
    3
    Обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон примерно по 30-40 секунд, чтобы «запечатать» мясной сок. Можно для удобства стянуть края специальными силиконовыми жгутами.
  • Поставить в разогретую заранее духовку до 170С. Время приготовления: 15 минут на каждые 500 г мяса. Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.
    4
    Поставить в разогретую заранее духовку до 170С. Время приготовления: 15 минут на каждые 500 г мяса. Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.
  • При подаче нарезать тонкими пластиками, украсить ягодами, дольками апельсина.
    5
    При подаче нарезать тонкими пластиками, украсить ягодами, дольками апельсина.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Юлия
Юлия
05 марта 2021
Какую часть мяса лучше использовать?( Кострец? Филейный край? Или что?)
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
09 марта 2021
Добрый день, подходит кострец, пояснично-подвздошная часть, вырезка.
Алла Казак
Алла Казак
15 декабря 2020
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Ростбиф- ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!