5.0205
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Говядина гриль с овощами

Нежное, обжаренное мясо говядины, под кисло- сладким соусом, на "подушке" из овощей. Не возможно не попробовать!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

 Чтобы стейк получился более сочным, важно мясо нарезать поперек волокон. Чем больше прослоек жира, тем нежнее и мягче будет ваш стейк. Перед жаркой замаринуйте мясо в масле и специях и жарьте на сухой, раскаленной сковороде-гриль. ГЛАВНОЕ! не пересушить мясо.

Приготовление

  • Мясо разморозить естественным путем на нижней полке холодильника или взять стейк охлажденный.   Обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на 5 минут в оливковом масле с солью и перцем.
    1
    Мясо разморозить естественным путем на нижней полке холодильника или взять стейк охлажденный. Обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на 5 минут в оливковом масле с солью и перцем.
  • Вешенку порвать на крупные волокна. Сельдерей,перец чили и лук порей нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупной соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубить.
    2
    Вешенку порвать на крупные волокна. Сельдерей,перец чили и лук порей нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупной соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубить.
  • Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле грибы, лук, чеснок, перец чили. Поперчить, посолить. В конце добавить помидоры и петрушку. Жарить до готовности грибов.
    3
    Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле грибы, лук, чеснок, перец чили. Поперчить, посолить. В конце добавить помидоры и петрушку. Жарить до готовности грибов.
  • На раскаленной сковороде гриль обжарить стейк по 2 минуты с каждой стороны. До температуры 63С внутри мяса. (мидиум)
    4
    На раскаленной сковороде гриль обжарить стейк по 2 минуты с каждой стороны. До температуры 63С внутри мяса. (мидиум)
  • Приготовить соус: смешать в кастрюльке сок лимона, сахар, соус рыбный, чеснок, петрушку, мисо пасту, кунжут. Довести до кипения, помешивая и снять с огня.
    5
    Приготовить соус: смешать в кастрюльке сок лимона, сахар, соус рыбный, чеснок, петрушку, мисо пасту, кунжут. Довести до кипения, помешивая и снять с огня.
  • Обжаренные овощи выложить на тарелку. Стейк нарезать тонкими пластиками под углом. Выложить на овощи и полить соусом.
    6
    Обжаренные овощи выложить на тарелку. Стейк нарезать тонкими пластиками под углом. Выложить на овощи и полить соусом.
  • Чтобы стейк получился более сочным, важно мясо нарезать поперек волокон. Чем больше прослоек жира, тем нежнее и мягче будет ваш стейк. Перед жаркой замаринуйте мясо в масле и специях и жарьте на сухой, раскаленной сковороде-гриль. ГЛАВНОЕ! не пересушить мясо.
    7
    Чтобы стейк получился более сочным, важно мясо нарезать поперек волокон. Чем больше прослоек жира, тем нежнее и мягче будет ваш стейк. Перед жаркой замаринуйте мясо в масле и специях и жарьте на сухой, раскаленной сковороде-гриль. ГЛАВНОЕ! не пересушить мясо.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Наталья Павловна
Наталья Павловна
21 ноября 2019
Спасибо за интересные рецепты.
Демина Ольга
Демина Ольга
23 декабря 2018
Спасибо большое