5.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Говяжья печень с пюре

Стейки из говяжьей печени с хрустящей корочкой и нежным картофельным пюре.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
40 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
    2
    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
  • Слить воду, растолочь картофель, добавляя молоко до необходимой воздушной консистенции, слегка взбить, довести до вкуса солью, при необходимости.
    3
    Слить воду, растолочь картофель, добавляя молоко до необходимой воздушной консистенции, слегка взбить, довести до вкуса солью, при необходимости.
  • Лук репчатый нарезать тонким пером.
    4
    Лук репчатый нарезать тонким пером.
  • Затем обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, посолить по вкусу.
    5
    Затем обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, посолить по вкусу.
  • Говяжью печень зачистить от пленок и сосудов, нарезать на стейки толщиной 1,5-2см. Муку смешать с солью и перцем.
    6
    Говяжью печень зачистить от пленок и сосудов, нарезать на стейки толщиной 1,5-2см. Муку смешать с солью и перцем.
  • Обвалять печень в муке.
    7
    Обвалять печень в муке.
  • Обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон ( по 1-2 минуте), затем убавить огонь и довести до готовности. Печень должна остаться слегка розовой внутри.
    8
    Обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон ( по 1-2 минуте), затем убавить огонь и довести до готовности. Печень должна остаться слегка розовой внутри.
  • Обжаренный лук выложить на печень и снять с огня.
    9
    Обжаренный лук выложить на печень и снять с огня.
  • Горячее пюре выложить рядом с печенью, украсить нарезанной зеленью.
    10
    Горячее пюре выложить рядом с печенью, украсить нарезанной зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.