4.0505
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Гребешок запеченый на раковине

Попробуйте приготовить изумительно нежные гребешки на раковине с легкой кислинкой и хрустящими крутонами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Морской гребешок  гораздо питательнее мяса и рыбы, он богат белками и жирными кислотами, содержит витамины группы B, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод. Еще в эпоху античности его считали сильным афродизиаком, связывая с образом богини любви и красоты Афродиты, которая, по легенде, появилась из морской пены в раковине гребешка.

Приготовление

  • Гребешки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить
    1
    Гребешки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить
  • Не снимая с раковины, выложить в форму для запекания. В каждую раковину положить по небольшому кубику сливочного масла и мелко нарезанный красный лук.
    2
    Не снимая с раковины, выложить в форму для запекания. В каждую раковину положить по небольшому кубику сливочного масла и мелко нарезанный красный лук.
  • Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, нарезать мелким кубиком. С лимона срезать цедру, удалить косточки, нарезать кусочками 3мм, отжать сок.
    3
    Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, нарезать мелким кубиком. С лимона срезать цедру, удалить косточки, нарезать кусочками 3мм, отжать сок.
  • Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и петрушку, посолить, снять с огня.
    4
    Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и петрушку, посолить, снять с огня.
  • В разогретую до 180С духовку поставить гребешки, запекать 4-5 минуты, затем на каждую раковину выложить получившийся соус. Запекать еще 2-3 минуты.
    5
    В разогретую до 180С духовку поставить гребешки, запекать 4-5 минуты, затем на каждую раковину выложить получившийся соус. Запекать еще 2-3 минуты.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Надежда
Надежда
30 июля 2021
Спасибо за рецепт.
Колесник Ольга Борисовна
Колесник Ольга Борисовна
21 февраля 2021
В рецепте присутствует красный лук, но не нашла информации в какой момент его добавлять. Поджарить с хлебом и лимоном?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
24 февраля 2021
Добрый день, лук добавляют вместе с маслом. Спасибо за внимательность, добавила в описание.
Марина Козюлькова
Марина Козюлькова
28 января 2021
Спасибо шеф-повару. Отличный рецепт. Легко и очень вкусно.
В первый раз готовила дома гребешки, переживала, но все получилось.
Домашние были в восторге.
Ещё раз спасибо.
Шилина Елена Викторовна
Шилина Елена Викторовна
15 января 2021
Спасибо шеф-повару за отличные рецепты.
Эльмира
Эльмира
09 декабря 2020
Очень вкусный рецепт, при этом очень простой и быстрый. Делаю уже второй раз. Спасибо!