5.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Греческая паста Трахана с индейкой

Греческая паста трахана — это макаронное изделие из пшеничной муки и кислого или обычного молока. Внешне она похожа на крупу, а по сути представляет собой гранулы высушенного и измельченного теста. В Греции трахана очень популярна в домашней кухне, ее добавляют в супы или густые похлебки, готовят из нее каши и пироги. Она дает блюдам густую консистенцию и делает их сытными. Совсем скоро такая паста на основе кислого молока появится у нас в продаже, поэтому делимся своим рецептом ее приготовления с мясом индейки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Филе индейки нарезать полосками.
    1
    Филе индейки нарезать полосками.
  • Лук нарезать соломкой, чеснок порубить.
    2
    Лук нарезать соломкой, чеснок порубить.
  •  В глубоком сотейнике обжарить мясо на оливковом масле до золотистого цвета.
    3
    В глубоком сотейнике обжарить мясо на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Затем добавить лук и чеснок, потушить 2-3 минуты, помешивая.
    4
    Затем добавить лук и чеснок, потушить 2-3 минуты, помешивая.
  • Влить вино, дать ему выпариться.
    5
    Влить вино, дать ему выпариться.
  • Добавить помидоры, лавровый лист и 2 стакана воды. Варить на сильном огне около 30 минут.
    6
    Добавить помидоры, лавровый лист и 2 стакана воды. Варить на сильном огне около 30 минут.
  • Затем влить 2 стакана кипятка.
    7
    Затем влить 2 стакана кипятка.
  • Всыпать пасту, посолить. Варить еще минут 15, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не прилипло к стенкам.
    8
    Всыпать пасту, посолить. Варить еще минут 15, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не прилипло к стенкам.
  • Готовую пасту снять с огня, поперчить по вкусу.
    9
    Готовую пасту снять с огня, поперчить по вкусу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.