5.0905
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Греческая пита со шпинатом

Быстрый и вкусный рецепт в греческом стиле: пита с сочной сливочной начинкой из шпината и сыра. Для этого рецепта мы взяли готовую замороженную питу с кармашком и приготовили несложную, но очень вкусную и сытную начинку.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
20 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (9)

Ингредиенты

Приготовление

  • Лук репчатый нарезать кубиком, чеснок порубить.
    1
    Лук репчатый нарезать кубиком, чеснок порубить.
  • В сотейник влить растительное масло, разогреть, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    2
    В сотейник влить растительное масло, разогреть, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить шпинат, молоко и уварить на 1/3 часть.
    3
    Добавить шпинат, молоко и уварить на 1/3 часть.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Снять и охладить до комнатной температуры.
    4
    Посолить, поперчить по вкусу. Снять и охладить до комнатной температуры.
  •  Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.
    5
    Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.
  • Питу разморозить естественным способом в холодильнике. Затем смазать водой и поставить в разогретую до 180С духовку на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась.
    6
    Питу разморозить естественным способом в холодильнике. Затем смазать водой и поставить в разогретую до 180С духовку на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась.
  • Готовую питу разрезать с боку, чтобы получился "кармашик", выложить внутрь начинку.
    7
    Готовую питу разрезать с боку, чтобы получился "кармашик", выложить внутрь начинку.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 9 вопросов
Ирина
Ирина
09 сентября 2021
Спасибо, вкусно.
Дутикова Татьяна
Дутикова Татьяна
07 августа 2021
Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ольга Майорова
Ольга Майорова
27 июня 2021
Спасибо!
Лариса Мишкина
Лариса Мишкина
03 июня 2021
Супер! Спасибо огромное!
Протасова Татьяна Владимировна
Протасова Татьяна Владимировна
01 декабря 2020
Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую!
ИзображениеПоказать еще
осталось 4 комментария