5.02005
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Гречка с белыми грибами в горшочках

Томленая в горшочке гречка получается особенно пышной и разваристой, рассыпчатой, но не сухой, а белые грибы придают ей невероятный аромат.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
40 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (20)

Ингредиенты

Приготовление

  • Гречку промыть. Лук репчатый нарезать крупным кубиком, морковь брусками.
    1
    Гречку промыть. Лук репчатый нарезать крупным кубиком, морковь брусками.
  • Грибы разморозить и нарезать крупными произвольными кусочками.
    2
    Грибы разморозить и нарезать крупными произвольными кусочками.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь до золотистого цвета.
    3
    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь до золотистого цвета.
  • Добавить грибы. Обжарить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить.
    4
    Добавить грибы. Обжарить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить.
  •  Переложить овощи в горшочки.
    5
    Переложить овощи в горшочки.
  •  Затем добавить гречку, перемешать. Залить водой, чтобы она покрывала продукты на 1,5 см. Закрыть горшочки крышками.
    6
    Затем добавить гречку, перемешать. Залить водой, чтобы она покрывала продукты на 1,5 см. Закрыть горшочки крышками.
  • Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
    7
    Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
  • Готовую гречку с овощами украсить мелко нарезанной зеленью.
    8
    Готовую гречку с овощами украсить мелко нарезанной зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 20 вопросов
Virginija Ivanyshkina
Virginija Ivanyshkina
16 марта 2021
Спасибо большое, это хорошая идея.
Лидия
Лидия
01 марта 2021
Обязательно приготовлю. Спасибо!
Любовь
Любовь
27 октября 2020
Хороший простой рецепт. И горшочки у меня есть. В гречку обычно добавляю соевый соус - нравится его сочетание с крупой, грибами и луком!
Марина
Марина
11 октября 2020
Попробую, спасибо за рецепт!
Лариса
Лариса
05 августа 2020
Классика Русской кухни! Спасибо!
ИзображениеПоказать еще
осталось 15 комментариев