4.0305
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Гречневые блины

Блюда из гречневой крупы высоко ценятся за огромное содержание полезных элементов, минералов и витаминов. За низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

  • 63 ₽ x 0.5 кг
  • Сахар песокпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
  • Масло растительное2ст.л + необходимое количество для жарки
    159 ₽ x 1 л
Совет
Изображение

Тесто получается густоватым, можно на свой вкус немного разбавить кипяченой водой.

Для более однородной консистенции, гречневое тесто до смешивания с опарой, нужно хорошо пробить блендером.

Приготовление

  • Приготовить опару: смешать муку, дрожжи, теплую воду (половину от общего количества), кефир. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
    1
    Приготовить опару: смешать муку, дрожжи, теплую воду (половину от общего количества), кефир. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
  • Сварить гречневую крупу, слегка подсолить. Гречка должна быть рассыпчатой, не вязкой.
    2
    Сварить гречневую крупу, слегка подсолить. Гречка должна быть рассыпчатой, не вязкой.
  • Смешать готовую гречку, оставшуюся теплую воду, соль, сахар, мед и растительное масло. Пробить хорошо блендером.
    3
    Смешать готовую гречку, оставшуюся теплую воду, соль, сахар, мед и растительное масло. Пробить хорошо блендером.
  • Затем соединить получившуюся смесь с опарой. Оставить еще минут на 5 в теплом месте.
    4
    Затем соединить получившуюся смесь с опарой. Оставить еще минут на 5 в теплом месте.
  • Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
    5
    Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Татьяна
Татьяна
22 декабря 2020
Спасибо за интересный рецепт,буду пробовать.
Евгений Константинович
Евгений Константинович
14 мая 2020
Спасибо за ваши советы. Всегда удачные : ))
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна
03 июля 2019
Благодарим за рецепты! Попробуем сделать блины с гречкой!