5.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Грушевый кекс

Сочная, сладкая груша в коричневой карамели и нежный бисквит.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

* Орехи можно добавлять любые, на свой вкус. У нас идут кедровые орехи.

* Количество груш определяйте размером формы, у нас 11*24*5см

Приготовление

  • Стенки формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
    1
    Стенки формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
  • Смешать коричневый сахар с маслом и выложить на дно формы.
    2
    Смешать коричневый сахар с маслом и выложить на дно формы.
  • Груши разрезать вдоль пополам и уложить сверху на сахар.
    3
    Груши разрезать вдоль пополам и уложить сверху на сахар.
  • Для теста: взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела, затем добавляя по 1 яйцу, продолжить взбивать массу.
    4
    Для теста: взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела, затем добавляя по 1 яйцу, продолжить взбивать массу.
  • Всыпать орехи, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
    5
    Всыпать орехи, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Получившимся тестом залить груши, чтобы тесто заполнило все пустующее пространство формы.
    6
    Получившимся тестом залить груши, чтобы тесто заполнило все пустующее пространство формы.
  • Поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    7
    Поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый кекс перевернуть на тарелку, украсить кедровыми орехами.
    8
    Готовый кекс перевернуть на тарелку, украсить кедровыми орехами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.