5.0305
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Грушевый кекс без глютена

Безглютеновый грушевый кекс - это замечательный десерт, на основе рисовой муки. Если Вы соблюдаете диету или просто придерживаетесь правильного питания. Нежный бисквит просто тает во рту, а пряные нотки груши и корицы поднимают настроение. Для сладкоежек можно добавить мед или сахар по своему вкусу.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  •  Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать произвольными кусочками, посыпать корицей, перемешать.
    1
    Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать произвольными кусочками, посыпать корицей, перемешать.
  • Белки отделить от желтков.
    2
    Белки отделить от желтков.
  • Желток смешать с кефиром, крахмалом и мукой, добавить сахарозаменитель.
    3
    Желток смешать с кефиром, крахмалом и мукой, добавить сахарозаменитель.
  • Белок взбить с щепоткой соли до "пиков".
    4
    Белок взбить с щепоткой соли до "пиков".
  • Затем порциями добавить к желтку, аккуратно перемешивая.
    5
    Затем порциями добавить к желтку, аккуратно перемешивая.
  • На дно противня застелить пергамент, немного смазать растительным маслом. Выложить часть теста, затем грушу.
    6
    На дно противня застелить пергамент, немного смазать растительным маслом. Выложить часть теста, затем грушу.
  • Опять тесто, грушу и закрыть тестом.
    7
    Опять тесто, грушу и закрыть тестом.
  • Поставить в разогретую до 175-180С духовку примерно на 45-50 минут.
    8
    Поставить в разогретую до 175-180С духовку примерно на 45-50 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Елена Александровна
Елена Александровна
25 сентября 2021
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Елена Ефремова
Елена Ефремова
12 апреля 2021
Спасибо! И я обязательно приготовлю. Должно быть вкусно!!!!
Наталья
Наталья
19 января 2021
Обязательно попробую