5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Гуакамоле

Гуакамоле — пожалуй, самый известный мексиканский соус-дип на основе авокадо. Пикантный, свежий, острый вкус соуса отлично сочетается с кукурузными чипсами начос, хлебцами или лепешками, а также со свежими овощами. Подают его и к самым разным мексиканским блюдам. Приготовить такой соус совсем не сложно. Для базового варианта вам достаточно будет этого готового набора для гуакамоле https://www.delikateska.ru/product/66062. К нему можно добавить томаты (как сделали мы), кориандр, мяту и другие ингредиенты.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, помидоры черри и перец чили (мы взяли 2 вида для цвета) тоже нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
    1
    Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, помидоры черри и перец чили (мы взяли 2 вида для цвета) тоже нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  • Из лайма нам нужен будет сок, поэтому мы его необходимо хорошо покатать по столу, чтобы сок легче выходил.
    2
    Из лайма нам нужен будет сок, поэтому мы его необходимо хорошо покатать по столу, чтобы сок легче выходил.
  • Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и, разминая вилкой, выбрать всю мякоть.
    3
    Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и, разминая вилкой, выбрать всю мякоть.
  • Сбрызнуть соком лайма и хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
    4
    Сбрызнуть соком лайма и хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  • Готовый гуакамоле намазать на хлебцы или кукурузные чипсы, можно положить в тарталетки.
    5
    Готовый гуакамоле намазать на хлебцы или кукурузные чипсы, можно положить в тарталетки.