5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Гюнику мен (тушеная говядина с лапшой и мисо пастой)

В Японии говядина называется "Гюнику", а лапша - "Мен". Предлагаем попробовать приготовить популярное Японское блюдо на свой лад: сладковатую говядину, тушеную с соусом терияки на подушке из лапши и воздушного яичного омлета.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Говядину, если замороженная, разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Лук нарезать тонкой соломкой
    1
    Говядину, если замороженная, разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Лук нарезать тонкой соломкой
  • Мясо нарежьте тонкими пластиками, замаринуйте с мисо пастой и кунжутным маслом на 15-20 минут
    2
    Мясо нарежьте тонкими пластиками, замаринуйте с мисо пастой и кунжутным маслом на 15-20 минут
  • Возьмите небольшую порционную сковородку, влейте соус терияки и воду
    3
    Возьмите небольшую порционную сковородку, влейте соус терияки и воду
  • Добавьте к соусу лук, потушите 5-7 минут
    4
    Добавьте к соусу лук, потушите 5-7 минут
  • Сверху на лук уложите ломтики маринованной говядины в один слой. Потушите 8-10 минут до готовности мяса под закрытой крышкой
    5
    Сверху на лук уложите ломтики маринованной говядины в один слой. Потушите 8-10 минут до готовности мяса под закрытой крышкой
  • Яйцо взбейте до однородной консистенции и влейте тонкой струйкой по всей поверхности мяса. Потушите 1 минуту. Яйцо должно быть чуть жидким
    6
    Яйцо взбейте до однородной консистенции и влейте тонкой струйкой по всей поверхности мяса. Потушите 1 минуту. Яйцо должно быть чуть жидким
  • Лапшу ( можно использовать для приготовления гречневую, пшеничную, яичную, рисовую - на ваш вкус) отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте. Выложите в центр тарелки горкой. Сверху аккуратно одним слоем выложите тушеную говядину с яйцом и соусом
    7
    Лапшу ( можно использовать для приготовления гречневую, пшеничную, яичную, рисовую - на ваш вкус) отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте. Выложите в центр тарелки горкой. Сверху аккуратно одним слоем выложите тушеную говядину с яйцом и соусом
  • Украсьте зеленью и семечками кунжута
    8
    Украсьте зеленью и семечками кунжута
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.