5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Икра грибная

Грибная икра - это очень необычная и вкусная заготовка, которую легко приготовить на каждый день или убрать в баночках на зиму.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для икры можно грибы нарезать по-крупнее или взбить в паштет.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Лук нарезать мелким кубиком
    2
    Лук нарезать мелким кубиком
  • Шампиньоны нарезать по вашему желанию мелким или крупным кубиком
    3
    Шампиньоны нарезать по вашему желанию мелким или крупным кубиком
  • Огурцы и морскую капусту мелко порубить
    4
    Огурцы и морскую капусту мелко порубить
  • На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, потом добавить  нарезанные грибы
    5
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, потом добавить нарезанные грибы
  • В конце добавить морскую капусту, обжарить еще 3-4 минуты, посолить, поперчить по вкусу
    6
    В конце добавить морскую капусту, обжарить еще 3-4 минуты, посолить, поперчить по вкусу
  • Снять сковороду с огня, добавить огурцы и уксус по вкусу. Дать остыть.
    7
    Снять сковороду с огня, добавить огурцы и уксус по вкусу. Дать остыть.
  • Если вы хотите приготовить заготовку для длительного хранения, то замените рисовый уксус на белый уксус 3% и добавьте  больше соли. Не охлаждая, разложите по стерилизованным банкам.
    8
    Если вы хотите приготовить заготовку для длительного хранения, то замените рисовый уксус на белый уксус 3% и добавьте больше соли. Не охлаждая, разложите по стерилизованным банкам.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.