5.0205
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Икряники из макруруса

Многим нашим покупателям уже знакома икра трески и других рыб, которую можно купить у нас в свежемороженом виде для жарки. Предлагаем попробовать другую редкую новинку в этом ряду — икру макруруса. Это рыба все того же трескового семейства, но икра ее больше похожа на сиговую: икринки крупнее, с насыщенным цветом и вкусом. Икру макруруса можно просто обжарить целыми брикетами, не размораживая и не очищая от пленок. Или приготовить икряные оладьи по нашему простому рецепту. В любом случае получится очень вкусно, необычно и питательно.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для тех, кто не любит лук, можно его не добавлять.

Приготовление

  • Икру разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Аккуратно снять пленочки (если икру не размораживать до конца, то пленки будут отходить легче).
    1
    Икру разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Аккуратно снять пленочки (если икру не размораживать до конца, то пленки будут отходить легче).
  • Лук репчатый нарезать мелкой крошкой.
    2
    Лук репчатый нарезать мелкой крошкой.
  • В икру добавить яйцо, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук.
    3
    В икру добавить яйцо, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук.
  •  Хорошо взбить вилкой, до однородного состояния.
    4
    Хорошо взбить вилкой, до однородного состояния.
  • Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в виде оладушек.
    5
    Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в виде оладушек.
  • Подать готовые икряники со сметаной или йогуртовым соусом и зеленью.
    6
    Подать готовые икряники со сметаной или йогуртовым соусом и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Чернова Татьяна
Чернова Татьяна
19 марта 2021
Вкусняшка! Даже не ожидала. Спасибо.
Тер-Казарова Марина Арамовна
Тер-Казарова Марина Арамовна
21 декабря 2020
А вот бы в готовом виде купить эти Икряники из макруруса!