5.0605
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Индейка запеченная с картофелем

Сочная индейка в ароматном маринаде — беспроигрышный вариант горячего блюда, если ждете гостей или просто хотите порадовать семью. Мариновать индейку лучше накануне, чтобы мясо как следует пропиталось соусом и специями — тогда оно получится очень нежным и насыщенным.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
1 ч
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Приготовление

  • Индейку зачистить от остатков перьев, если необходимо. Бедро разрезать на 2-3 части.
    1
    Индейку зачистить от остатков перьев, если необходимо. Бедро разрезать на 2-3 части.
  • Приготовить маринад: перетертые томаты смешать с соевым соусом, медом, горчицей, добавить оливковое масло, пару веточек тимьяна, поперчить.
    2
    Приготовить маринад: перетертые томаты смешать с соевым соусом, медом, горчицей, добавить оливковое масло, пару веточек тимьяна, поперчить.
  • Залить подготовленную индейку маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    3
    Залить подготовленную индейку маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  •  Замаринованную индейку выложить на противень или в рукав для запекания (чтобы мясо было более сочным). Картофель помыть, разрезать на 3-4 части, выложить к птице, сбрызнуть маслом и присолить.
    4
    Замаринованную индейку выложить на противень или в рукав для запекания (чтобы мясо было более сочным). Картофель помыть, разрезать на 3-4 части, выложить к птице, сбрызнуть маслом и присолить.
  • Поставить в разогретую до 190С духовку, запекать 1,5-2 часа (до готовности мяса).
    5
    Поставить в разогретую до 190С духовку, запекать 1,5-2 часа (до готовности мяса).
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Ольга
Ольга
18 сентября 2021
Спасибо! Обязательно попробую)
Вера
Вера
11 апреля 2021
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Сначала нашла его, потом вышла на продукты. Цель была приготовить горячее блюдо на 6 человек. Получила великолепный результат как по качеству, так и по итоговой себестоимости. Вкусно! Рекомендую.
Елена Шевцова
Елена Шевцова
10 апреля 2021
Вкуснейшая индейка! Правда, специи я положила немного другие, какие дома были. Точный рецепт соуса не смогла соблюсти. Но само мясо вкусное, поэтому получилось отлично. Спасибо повару. Мясо ещё осталось, повторю рецепт.
Татьяна
Татьяна
28 февраля 2021
Вкусненько
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна
18 февраля 2021
Спасибо большое!!! Приготовлю к празднику это блюдо!!! Вам- здоровья ,благополучия и новых кулинарных находок!
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий