4.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Йогуртовый мусс с малиновым желе

Легкий, воздушный и очень простой десерт с минимальным количеством сахара.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Желатин листовой25г+25г на желе
    99 ₽ x 0.022 кг
  • 89 ₽ x 1 кг
  • 143 ₽ x 0.2 кг

Приготовление

  • Желатин замочить в воде на 10-15 минут, дать набухнуть.
    1
    Желатин замочить в воде на 10-15 минут, дать набухнуть.
  • Сливки взбить до густых пиков.
    2
    Сливки взбить до густых пиков.
  • Йогурт перемешать с сахаром.
    3
    Йогурт перемешать с сахаром.
  • Затем аккуратно смешать со взбитыми сливками.
    4
    Затем аккуратно смешать со взбитыми сливками.
  •  Желатин растопить, не доводя до кипения, и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать в сливочно-йогуртовую смесь.
    5
    Желатин растопить, не доводя до кипения, и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать в сливочно-йогуртовую смесь.
  • На дно формы выложить слоеную крошку.
    6
    На дно формы выложить слоеную крошку.
  • Сверху вылить мусс. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    7
    Сверху вылить мусс. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Для приготовления желе желатин замочить в воде на 10-15 минут. В сотейник переложить протертую малину, добавить воду и набухший желатин.  Прогреть, не доводя до кипения.
    8
    Для приготовления желе желатин замочить в воде на 10-15 минут. В сотейник переложить протертую малину, добавить воду и набухший желатин. Прогреть, не доводя до кипения.
  • Процедить желе от косточек (кто любит малиновые косточки, можно оставить). Затем охладить до комнатной температуры.
    9
    Процедить желе от косточек (кто любит малиновые косточки, можно оставить). Затем охладить до комнатной температуры.
  •  Залить в форму на йогуртовый мусс, убрать в холодильник еще на 1-2часа.
    10
    Залить в форму на йогуртовый мусс, убрать в холодильник еще на 1-2часа.
  • Готовый застывший мусс вынуть из формы.
    11
    Готовый застывший мусс вынуть из формы.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.