5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Итальянский ризотто с грибами

Ризотто – это известное итальянское блюдо из риса, которое идеально подойдет для Поста. Ведь в нем сочетаются ценные витамины, полезные минералы и потрясающий вкус. А грибы заменят недостающий организму белок.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Грибы нужно проварить, а затем подсушив, обжарить до выпаривания воды и выложить на тарелку.
  • 2
    В сковороду положить лук и тонко нарезанный чеснок и еще чуть-чуть пожарить.
  • 3
    После этого всыпаем рис и 5 минут держим его на огне, а затем заливаем двумя стаканами грибного или овощного бульона (или обычной воды). Тушим 10 минут под крышкой.
  • 4
    А теперь можно класть в рис отложенные грибы, добавлять любимые овощи (капусту, брокколи, фасоль, помидоры – по желанию) и тушить еще 10 минут. Выключаем огонь и еще несколько минут не снимаем крышку, давая блюду потомиться.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.