5.0105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Итальянский тарт с клубникой

Попробуйте изумительно нежный десерт с клубникой в песочной "корзинке". Итальянский тарт украсит любое праздничное чаепитие, а приготовить его не составит большого труда, даже начинающей хозяйке.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно использовать любые ягоды для украшения на ваш вкус. Особенно изысканным тарт становится, если добавить свежие ягоды.

Приготовление

  • Приготовить песочный корж: смешать муку, сахар, размягченное сливочное масло. В конце ввести 1 яйцо и замесить пластичное тесто. Раскатать тонким слоем, примерно в 1-1,5 см.
    1
    Приготовить песочный корж: смешать муку, сахар, размягченное сливочное масло. В конце ввести 1 яйцо и замесить пластичное тесто. Раскатать тонким слоем, примерно в 1-1,5 см.
  • Выложить тесто в смазанную форму, разровнять, сделать бортики. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
    2
    Выложить тесто в смазанную форму, разровнять, сделать бортики. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Охлажденное тесто вынуть из холодильника, сделать проколы зубочисткой в нескольких местах и поставить выпекать в разогретую  до 180 С духовку. на 15-20 минут, до готовности коржа.
    3
    Охлажденное тесто вынуть из холодильника, сделать проколы зубочисткой в нескольких местах и поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку. на 15-20 минут, до готовности коржа.
  • Желатин замочить в пропорции 1:4 с кипяченой водой. Оставить набухать на 10 минут.
    4
    Желатин замочить в пропорции 1:4 с кипяченой водой. Оставить набухать на 10 минут.
  • Приготовить крем: взбить блендером два вида сыра, сметану, сахарную пудру, сливки.
    5
    Приготовить крем: взбить блендером два вида сыра, сметану, сахарную пудру, сливки.
  • Желатин растворить до прозрачности и влить тонкой струйкой в сырную массу, продолжая взбивать на средней скорости. Немного охладить.
    6
    Желатин растворить до прозрачности и влить тонкой струйкой в сырную массу, продолжая взбивать на средней скорости. Немного охладить.
  • Вылить крем в остывший корж, украсить ягодой. Поставить на 30 минут в холодильник.
    7
    Вылить крем в остывший корж, украсить ягодой. Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Затем растворить желе для торта ( смотри инструкцию на упаковке). Аккуратно залить сверху тарт тонким слоем.
    8
    Затем растворить желе для торта ( смотри инструкцию на упаковке). Аккуратно залить сверху тарт тонким слоем.
  • Убрать в холодильник еще на 1,5-2 часа за застывания крема.
    9
    Убрать в холодильник еще на 1,5-2 часа за застывания крема.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Луценко Светлана
Луценко Светлана
30 августа 2021
Очень заманчиво. Буду пробовать приготовить, но в выходные. Результат напишу обязательно