4.02905
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Как пожарить молоки?

Молоки лососевых рыб считаются полезным, диетическим продуктом, за счет высокого содержания белка и минимального количества жира на 100г.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
15 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (29)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Молоки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить.
    1
    Молоки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить.
  •  В глубокой чашке смешать половину муки, соль, перец.
    2
    В глубокой чашке смешать половину муки, соль, перец.
  • Обвалять молоки в смеси муки
    3
    Обвалять молоки в смеси муки
  • Затем обмакнуть в взбитые яйца
    4
    Затем обмакнуть в взбитые яйца
  • Еще раз обвалять в оставшейся муке
    5
    Еще раз обвалять в оставшейся муке
  • Но сковороде разогреть растительное масло, обжарить запанированные молоки до золотистой корочки ~ 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    6
    Но сковороде разогреть растительное масло, обжарить запанированные молоки до золотистой корочки ~ 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Украсить дольками лимона, веточками зелени или свежими овощами.
    7
    Украсить дольками лимона, веточками зелени или свежими овощами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 29 вопросов
Вадим Николаев
Вадим Николаев
29 марта 2019
как жарю я...

разморозить при комнатной температуре. порезать молоки на кусочки длиной 4-5 см.

выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. жарить ~5 минут, переворачивая лопаткой, на сильном огне.

посолить, поперчить, посыпать чесноком (чутуть, гранулированный), уменьшить огонь до среднего. высыпать равномерно столовой ложкой (2-3 ложки) панировочные сухари. помешать. пожарить еще минут 5, помешивая.

и можно есть.
Сапура Игорь Алексеевич
Сапура Игорь Алексеевич
20 марта 2019
На любителя.
Татьяна
Татьяна
11 марта 2019
Отличный рецепт. Большое спасибо!
Кузичева Лариса
Кузичева Лариса
04 марта 2019
А я жарила без панировки, на растительном масле, со специями для курицы! И скажу вам - замечательно вкусно получилось! Панировка - это для продуктов, которые не очень на вкус, а эти молоки прекрасны!
Нагорнова Галина
Нагорнова Галина
03 марта 2019
Сидю жду, когда оттает, слюнки текут, силов нет ждать уже.... Спасибо за рецепт, должно получиться вкусно!!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 24 комментария