4.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Как приготовить кальмар-мини лолиго

Лолиго – это маленькие кальмары, распространенные в средиземноморских странах. Они продаются обычно целыми тушками и них есть свои особенности очистки и приготовления. Показываем, как просто почистить, разделать и пожарить таких кальмаров в сливочном масле с чесноком.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Обратите внимание: мини-кальмары Лолиго не нужно заливать горячей водой, чтобы очистить от шкурок, так как их мясо при этом становится склизким.

Приготовление

  • Кальмары разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой. Удалить внутренности, потянув за щупальца.
    1
    Кальмары разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой. Удалить внутренности, потянув за щупальца.
  • Снять тонкую шкурку и убрать хитиновую пластину. Промыть под холодной водой.
    2
    Снять тонкую шкурку и убрать хитиновую пластину. Промыть под холодной водой.
  • Щупальца отделить от основной части головы.
    3
    Щупальца отделить от основной части головы.
  • Очистить от клюва.
    4
    Очистить от клюва.
  • На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, добавить 2 зубчика раздавленного чеснока, обжарить тушки кальмара небольшими порциями до румяной корочки 1-2 минуты. Удалить чеснок, чтобы он не дал лишнюю горечь.
    5
    На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, добавить 2 зубчика раздавленного чеснока, обжарить тушки кальмара небольшими порциями до румяной корочки 1-2 минуты. Удалить чеснок, чтобы он не дал лишнюю горечь.
  • В последнюю порцию влить соус тонкацу, и добавить обжаренные ранее кальмары. Хорошо перемешать и снять с огня.
    6
    В последнюю порцию влить соус тонкацу, и добавить обжаренные ранее кальмары. Хорошо перемешать и снять с огня.
  • Щупальца пожарить на отдельной сковороде на сливочном масле с чесноком.
    7
    Щупальца пожарить на отдельной сковороде на сливочном масле с чесноком.
  • При подаче украсить зеленью по желанию.
    8
    При подаче украсить зеленью по желанию.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Любовь
Любовь
28 октября 2019
Больших кальмаров тоже можно приготовить по этому рецепту?
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
29 октября 2019
Добрый день, большие кальмары также можно приготовить по этому рецепту
Геннадий
Геннадий
23 октября 2019
А что такое соус тонкацу? Он у вас продаётся?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
24 октября 2019
Добрый день, тонкацу на данный момент нет, можно взять более сладкий унаги или терияки.