4.0205
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Как разделать черноморского калкана?

Вариант разделки калкана для жарки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Прежде чем разделывать калкана, приготовьте острый нож, кулинарные ножницы и перчатки, что бы не поцарапать. Так как на поверхности рыбы находятся шипы.
    1
    Прежде чем разделывать калкана, приготовьте острый нож, кулинарные ножницы и перчатки, что бы не поцарапать. Так как на поверхности рыбы находятся шипы.
  • Камбалу (калкана) разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте по кругу голову.
    2
    Камбалу (калкана) разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте по кругу голову.
  • Аккуратно потяните за голову, чтобы удалить внутренности.
    3
    Аккуратно потяните за голову, чтобы удалить внутренности.
  • По кругу срежьте плавники.
    4
    По кругу срежьте плавники.
  • Отрежьте хвост.
    5
    Отрежьте хвост.
  • Разрежьте тушку пополам.
    6
    Разрежьте тушку пополам.
  • Разрежьте на стейки, шириной 1,5-2см.
    7
    Разрежьте на стейки, шириной 1,5-2см.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Сиченко  Людмила Петровна
Сиченко Людмила Петровна
01 марта 2019
я выросла на азовском море и рыбу калкан в доме готовили часто но то что принесли не калкан а престарая рыба ее приготовить может и можно но..... есть ее нельзя она вся развалилась мясо серое а не белое и держится на костях как падаль. так что спасибо за совет только своим домочадцам вы блюдо из привезенной мне дорогущей рыбы не предложите и коту также
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
04 марта 2019
Добрый день, Ваш отзыв передала в отдел лояльности. Комментарии к продукту необходимо оставить к товару на сайте.
Алексей  Акатов
Алексей Акатов
06 января 2019
Спасибо. Обязательно попробую.