4.08405
PT420MPT420M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Как засолить красную рыбу

Приготовить дома слабосоленую рыбу очень просто. Существует много способов, в нашем рецепте мы готовили с зеленью. Вкусно и быстро.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
14 ч
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (84)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если вы хотите сделать более соленую рыбу, то увеличьте количество соли в 1,5 раза.

Можно приготовить малосольную рыбу более быстрым способом, для этого филе нарежьте на пластики. В стекляную посуду насыпьте на дно часть  зелени и соли-сахара, выложите пластики, сверху оставшуюся смесь соли-сахара и зелень, сбрызните лимонным соком. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Смешать соль и сахар
    2
    Смешать соль и сахар
  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, почистить от чешуи, разделать на чистое филе на коже без костей (как показано в видео).  Филе разрезать пополам. Одну часть выложить на посыпанный солью и сахаром пергамент
    3
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, почистить от чешуи, разделать на чистое филе на коже без костей (как показано в видео). Филе разрезать пополам. Одну часть выложить на посыпанный солью и сахаром пергамент
  • Натереть филе сверху смесью соли и перца, выложить разломанный на несколько частей лавровый лист, посыпать смесью перцев и рубленной зеленью. Второе филе также натереть солью и сахаром, полить соком лимона.
    4
    Натереть филе сверху смесью соли и перца, выложить разломанный на несколько частей лавровый лист, посыпать смесью перцев и рубленной зеленью. Второе филе также натереть солью и сахаром, полить соком лимона.
  • Выложить политое соком филе на зелень, кожей вверх. Завернуть плотно в пергамент. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов
    5
    Выложить политое соком филе на зелень, кожей вверх. Завернуть плотно в пергамент. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов
  • Готовую рыбку нарезать тонкими пластиками
    6
    Готовую рыбку нарезать тонкими пластиками
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 84 вопроса
Ольга Демух
Ольга Демух
25 октября 2021
Спасибо! Но я солю традиционно: на 1 кг рыбы - 2 ст.л. соли без верха, 1 ст.л. сахара без верха + молотая смесь перцев. Получается очень вкусно!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
25 октября 2021
Добрый день! Классические рецепты всегда на высоте!
Константин
Константин
01 июля 2021
Вот только непонятно, 1/2 шт. рыбы - это сколько в килограммах?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
05 июля 2021
Добрый день, спасибо за Вашу внимательность. Добавила в описание, за 1 тушку брала средний вес рыбы 2кг.
Константин
Константин
01 июля 2021
Спасибо, надо попробовать.
Светлана
Светлана
30 июня 2021
Большое спасибо!
Марианна Николаевна
Марианна Николаевна
12 июня 2021
Спасибо! Так никогда не делала. Обязательно попробую.
ИзображениеПоказать еще
осталось 79 комментариев