5.02005
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кальмары терияки

Оригинально, вкусно, быстро - вот основной девиз этого блюда. Оно непременно понравится вам своим насыщенным и приятным вкусом. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (20)

Ингредиенты

Приготовление

  • Капусту китайскую нарезать широкой полоской. Морковь, перец красный и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
    1
    Капусту китайскую нарезать широкой полоской. Морковь, перец красный и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  • Кальмар разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы сошла шкурка
    2
    Кальмар разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы сошла шкурка
  • Очищенную тушку разрезать с одной стороны
    3
    Очищенную тушку разрезать с одной стороны
  • Удалить внутренности и хитиновую пластину
    4
    Удалить внутренности и хитиновую пластину
  • Снять тонкую пленочку
    5
    Снять тонкую пленочку
  • Сделать по всей тушке с внешней стороны неглубокие насечки "крест на крест"
    6
    Сделать по всей тушке с внешней стороны неглубокие насечки "крест на крест"
  • Разрезать тушку на  прямоугольные кусочки примерно 3х4см
    7
    Разрезать тушку на прямоугольные кусочки примерно 3х4см
  • Обжарить кальмара на разогретой с оливковым маслом сковороде 2-3 минуты. Затем  переложить в отдельную тарелку
    8
    Обжарить кальмара на разогретой с оливковым маслом сковороде 2-3 минуты. Затем переложить в отдельную тарелку
  • Не меняя сковороды, обжарить лук, морковь и чеснок
    9
    Не меняя сковороды, обжарить лук, морковь и чеснок
  • Добавить красный перец соломкой, обжарить 2-3 минуты. В конце приготовления добавить китайскую капусту, обжаренный кальмар и влить соус терияки. Перемешивать 1-2 минуты, снять с огня.
    10
    Добавить красный перец соломкой, обжарить 2-3 минуты. В конце приготовления добавить китайскую капусту, обжаренный кальмар и влить соус терияки. Перемешивать 1-2 минуты, снять с огня.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 20 вопросов
Инна
Инна
24 декабря 2020
Спасибо за рецепт!!! Безумно вкусно, но очень мало на семью из 5 человек. В следующий раз буду готовить двойную порцию. ?
Яна Пинк
Яна Пинк
07 июня 2020
Очень вкусное блюдо! Спасибо за такой классный рецепт
Гульсум
Гульсум
11 мая 2020
Спасибо большое, Юлия, попробую приготовить кальмаров по Вашему рецепту, а ещё хорошо бы узнать какой-нибудь рецепт с мидиями без раковин, не очень сложный, спасибо!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
12 мая 2020
Добрый день! Чтобы замариновать: разморозьте их естественным образом на нижней полке холодильника, промойте в кипяченой холодной воде и сбрызните соком лимона, соевым соусом, оливковым маслом и чесночком. Еще можно добавить тонкой соломкой перчик чили, красный лук и зелень.
Для приготовления пасты, добавьте мидии уже к готовой пасте (после соуса и всех продуктов), так как мидии уже варено-мороженные и не требуют длительной тепловой обработки, только лишь прогреть.
Для плова, сначала обжаривают (пассируют) овощи (лук, морковь), затем добавляют мидии, специи, соль, рис. Заливают водой и готовят до готовности риса.

Мороз Галина Григорьевна
Мороз Галина Григорьевна
23 апреля 2020
Спасибо за рецепты. Очень вкусно и необычно.
Ирина
Ирина
20 апреля 2020
Большое спасибо, понравился рецепт.
ИзображениеПоказать еще
осталось 15 комментариев