5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Капучино из клубники

Побалуйте себя и свою половинку этим простым, но очень вкусным коктейлем. Сливочно-клубничное удовольствие отлично подходит для романтического ужина, праздничного стола и веселого детского праздника.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 129 ₽ x 0.05 кг
  • Мята1-2веточки
    69 ₽ x 0.05 кг
  • 89 ₽ x 1 кг
  • 399 ₽ x 0.35 кг
Совет
Изображение

Клубничный капучино получается густой и насыщенный. Для приготовления легкого коктейля можно при взбивании добавить газированную воду или спрайт.

Приготовление

  • Приготовить ореховую посыпку: растереть сливочное масло  с сахаром, добавить муку и крахмал. Смешать до консистенции песочного теста. Орехи подсушить на раскаленной сковороде, очистить, порубить. Всыпать в получившуюся смесь, хорошо перемешать.
    1
    Приготовить ореховую посыпку: растереть сливочное масло с сахаром, добавить муку и крахмал. Смешать до консистенции песочного теста. Орехи подсушить на раскаленной сковороде, очистить, порубить. Всыпать в получившуюся смесь, хорошо перемешать.
  • Сформировать из орехово-сливочной массы колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
    2
    Сформировать из орехово-сливочной массы колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
  • Взбить сливки с 1/2 частью сахарной пудры до образования плотной массы. Поставить в холодильник на 5 минут.
    3
    Взбить сливки с 1/2 частью сахарной пудры до образования плотной массы. Поставить в холодильник на 5 минут.
  • Замороженное тесто выложить на пергамент, раскатать скалкой в пласт, толщиной 1-1,5см. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое тесто достать из духовки, выложить на бумажное полотенце. Разломать на небольшие кусочки.
    4
    Замороженное тесто выложить на пергамент, раскатать скалкой в пласт, толщиной 1-1,5см. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое тесто достать из духовки, выложить на бумажное полотенце. Разломать на небольшие кусочки.
  • Свежую клубнику взбить в блендере с нарезанным базиликом и сахарной пудрой.
    5
    Свежую клубнику взбить в блендере с нарезанным базиликом и сахарной пудрой.
  • Выложить клубничную пасту в бокал, украсить взбитыми сливками, сливочно-ореховой крошкой и веточкой мяты.
    6
    Выложить клубничную пасту в бокал, украсить взбитыми сливками, сливочно-ореховой крошкой и веточкой мяты.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.