4.0405
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Каре барашка с соусом из маракуйи

Для всех любителей баранины, предлагаем попробовать приготовить нежное каре барашка с кисло-сладким соусом из маракуйи.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для баранины хорошо подойдет соус из лесных ягод, аджика, мятный соус на основе сливок, грибной.

Приготовление

  • Приготовить соус: пюре маракуйи разморозить, влить в сотейник, смешать с сахаром, довести до кипения. Ввести крахмал при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Если соус получился густой, то процедить через сито.
    1
    Приготовить соус: пюре маракуйи разморозить, влить в сотейник, смешать с сахаром, довести до кипения. Ввести крахмал при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Если соус получился густой, то процедить через сито.
  • Подготовить кус кус: крупу перемешать с солью и специями по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Выложить в подходящую чашку, дать остыть.
    2
    Подготовить кус кус: крупу перемешать с солью и специями по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Выложить в подходящую чашку, дать остыть.
  • Каре барашка разморозить естественным путем на нижней полке холодильника. Снять упаковку, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Зачистить косточку.
    3
    Каре барашка разморозить естественным путем на нижней полке холодильника. Снять упаковку, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Зачистить косточку.
  • Баранину сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, дать замариноваться 5 минуть. Перец красный и желтый нарезать крупным куском. У шампиньонов отрезать ножки.
    4
    Баранину сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, дать замариноваться 5 минуть. Перец красный и желтый нарезать крупным куском. У шампиньонов отрезать ножки.
  • На разогретой сковороде гриль обжарить овощи и  мясо, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (если любите более прожаренное мясо, то по дольше).
    5
    На разогретой сковороде гриль обжарить овощи и мясо, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (если любите более прожаренное мясо, то по дольше).
  • Выложить в центр тарелки башенку из кус куса, горкой баранину. Рядом овощи. Полить соусом.
    6
    Выложить в центр тарелки башенку из кус куса, горкой баранину. Рядом овощи. Полить соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Ирина Ермоченко
Ирина Ермоченко
29 декабря 2019
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом!
Михаил
Михаил
14 декабря 2019
Каре ягнёнка, надо, жарить без всякой ботвы!.. Соль, перец, раст. масло... ВСЁ!!! П. С. Если со мной, захочет, поспорить шеф-повар, буду только рад!)))
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 декабря 2019
Добрый день, рада что у Вас есть свой рецепт! Мы не утверждаем, что наши рецепты единственно верные. Ваше править готовить их или нет.
Елена
Елена
18 ноября 2019
Спасибо! Готовила по Вашему рецепту. Очень вкусно!
Галина Николаевна
Галина Николаевна
15 августа 2018
Спасибо! Пока еще не готовила,но обязательно воспользуюсь этим рецептом.Благодарю,Вас,Юлия!