5.02505
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Карп по-китайски, или его еще называют "карп-белка", предлагаем приготовить дома быстрый рецепт-вариацию.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (25)

Ингредиенты

Приготовление

  • У карпа удалите голову, разрежьте вдоль хребта, не дорезая до хвоста
    1
    У карпа удалите голову, разрежьте вдоль хребта, не дорезая до хвоста
  • Срежьте хребет и реберные кости
    2
    Срежьте хребет и реберные кости
  • Аккуратно наискосок сделайте надрезы на филе, немного не дорезая до кожи, в виде «решетки»
    3
    Аккуратно наискосок сделайте надрезы на филе, немного не дорезая до кожи, в виде «решетки»
  • Посолите, замаринуйте в белом вине на 10-15 минут
    4
    Посолите, замаринуйте в белом вине на 10-15 минут
  • Смешайте воду, уксус рисовый и томатную пасту
    5
    Смешайте воду, уксус рисовый и томатную пасту
  • Затем добавьте сахар коричневый и соевый соус, прогрейте до закипания
    6
    Затем добавьте сахар коричневый и соевый соус, прогрейте до закипания
  • Чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластиками, добавьте в соус и снимите с огня.
    7
    Чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластиками, добавьте в соус и снимите с огня.
  • Замаринованного карпа обваляйте в крахмале
    8
    Замаринованного карпа обваляйте в крахмале
  • Обжарьте в разогретом до 180С до золотистого цвета. Отдельно обжарьте голову. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира
    9
    Обжарьте в разогретом до 180С до золотистого цвета. Отдельно обжарьте голову. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира
  • Рыбу выложите на тарелку, приставьте голову, полейте кисло-сладким соусом, посыпьте орешками, украсьте овощами
    10
    Рыбу выложите на тарелку, приставьте голову, полейте кисло-сладким соусом, посыпьте орешками, украсьте овощами
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 25 вопросов
Ольга
Ольга
14 октября 2021
Готовила карпа по данному рецепту, получилось очень вкусно, спасибо.
Ирина
Ирина
28 сентября 2021
Отлично! приготовлю
Елена Жукова
Елена Жукова
04 июня 2021
Спасибо, хороший рецепт. Похож на карпа "чёрную хризантему", тоже китайский, только маринуется в соевом маринаде.
Марина Овчинникова
Марина Овчинникова
19 февраля 2021
Прекрасный рецепт! Спасибо, Юлия! Непременно попробую - это вкусно.
Галина Сергеевна Никонова
Галина Сергеевна Никонова
23 января 2021
Спасибо за рецепт, понравился. Я из карпа всегда делаю заливное.
Следующий раз обязательно приготовлю по Вашему рецепту еще
раз спасибо, Юлия.
ИзображениеПоказать еще
осталось 20 комментариев