5.02405
PT75MPT75M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Карп запеченный

Рецепт приготовления запеченного карпа от  Софьи Гаусс

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (24)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Карпа очистить. Очистить от чешуи (понадобится острый нож). Распороть и выпотрошить брюшко (особенно будьте осторожны с желчным пузырем - нежелательно его повреждать), удалить жабры. Тщательно промыть рыбу. Посыпать со всех сторон солью, перцем и полить лимонным соком. Оставить на 1,5 часа.
  • 2
    По истечении указанного времени завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180°С. Запекать 40 минут.
  • 3
    Пока готовится карп, варим глазурь. Имбирь и чеснок очистить и порезать ломтиками. Смешать мед, соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь в небольшой кастрюле. Добавить туда же сок лайма, кориандр и перец чили. Поставить на средний огонь и варить, время от времени помешивая, 30 минут. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. При остывании глазурь должна загустеть.
  • 4
    Раскрываем лист фольги с не до конца приготовленным карпом и поливаем его глазурью. Обливаем, не оставляя пустых мест и пробелов, всю поверхность. Не закрывая больше фольгой (!) ставим опять в духовку на 10-20 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 24 вопроса
Маркова Людмила Николаевна
Маркова Людмила Николаевна
22 июня 2021
Спасибо
Анисимова Юлия Михайловна
Анисимова Юлия Михайловна
12 мая 2020
прошу принять к сведению, если карпа не чистить от чешуи и запечь его в таком, то получается сочная рыба.
Т.е. чешуя выполняет функции фольги, например.

И еще удобно, что необходимости счищать чешую, она потом отходит в месте с кожей, оставляя нежную сочную мякоть.
Елена Шевнина
Елена Шевнина
07 марта 2020
Спасибо за интересный рецепт.
Наталия Николаевна
Наталия Николаевна
27 февраля 2020
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Кузнецова Татьяна
Кузнецова Татьяна
03 февраля 2020
Приготовила карпа, купленного в Деликатеске, по этому рецепту. Понравилось! Необычный эксперимент для меня-рыба с мёдом, да ещё и с имбирем. Мёда положила меньше-две столовые ложки, а варила минут пять, чтобы не получилась карамель. Карп, кстати, тоже отличный: свежий, мясистый! Прекрасно почищен. Беру второй раз и очень довольна.
ИзображениеПоказать еще
осталось 19 комментариев