5.0405
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Карпаччо из помидоров

Слово «карпаччо» вызывает ассоциации с сырой говядиной, нарезанной тонкими слайсами. Именно так и было задумано это блюдо в середине прошлого века. Но идея живет и развивается: сегодня карпаччо готовят уже из рыбы или овощей. Предлагаем наш вариант – карпаччо из ароматных летних помидоров с пикантной заправкой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Приготовление

  • В небольшую кастрюлю влить воду.
    1
    В небольшую кастрюлю влить воду.
  • Затем добавить кускус, оливковое масло 10г, паприку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума, проварить 5 минут.
    2
    Затем добавить кускус, оливковое масло 10г, паприку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума, проварить 5 минут.
  • Затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 15 минут.
    3
    Затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 15 минут.
  • Багет нарезать тонкими пластинками.
    4
    Багет нарезать тонкими пластинками.
  • Выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом 5г, немного посолить. Поставить в разогретую до 200С духовку на 1-2 минуты, чтобы получились румяные гренки.
    5
    Выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом 5г, немного посолить. Поставить в разогретую до 200С духовку на 1-2 минуты, чтобы получились румяные гренки.
  • Приготовить заправку: в чашке смешать соевый соус, горчицу, оливковое масло, сок лайма, взбить венчиком.
    6
    Приготовить заправку: в чашке смешать соевый соус, горчицу, оливковое масло, сок лайма, взбить венчиком.
  •  Зеленый лук нарезать тонкими полосками, завернуть их кольцом или намотать на зубочистку и положить в холодную воду минут на 5.
    7
    Зеленый лук нарезать тонкими полосками, завернуть их кольцом или намотать на зубочистку и положить в холодную воду минут на 5.
  • Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку в один слой, полить заправкой.
    8
    Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку в один слой, полить заправкой.
  • Через форму выложить кускус.
    9
    Через форму выложить кускус.
  • Украсить завитками из зеленого лука, маслинами и гренками.
    10
    Украсить завитками из зеленого лука, маслинами и гренками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Валерия Стрельникова
Валерия Стрельникова
14 февраля 2020
Мне понравился рецепт соуса для помидоров. Использую просто так, без крупы, только с помидорами.
Антонина
Антонина
26 декабря 2019
Было бы здорово увидеть дополнение - фото декора-лука, как его сделать? если свернуть - он ведь развернется обратно...
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
29 декабря 2019
Добрый день, увы, не учли данный момент. Чтобы завитки не развернулись, их нужно положить в ледяную воду минут на 10.
Светлана
Светлана
24 октября 2019
Добрый день. А шаг 1-3 в рецепте для чего? Это основа для соуса?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
24 октября 2019
Добрый день, кускус используется в качестве украшения-дополнения.
Ооо "Мгбтэ"
Ооо "Мгбтэ"
10 сентября 2019
Не понятно, что значит "Зеленый лук нарезать тонкими полосками, завернуть кольцом" ??? И нет фото ОКОНЧАТЕЛЬНОГО блюда :-(
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
11 сентября 2019
Добрый день. окончательное блюдо стоит главным фото на рецепт. Лук это элемент декора, его можно добавлять по желанию. Полосками - это вдоль пера разрезать на полоски и свернуть эти полоски кольцом. Чтобы получились завитки.