5.0105
PT35MPT35M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Картофель запеченый с розмарином

Ароматная и полезная картошечка, запеченая в пергаменте с парой веточек розмарина и украшенная тартаром из свежих овощей - это самый вкусный гарнир или главное блюдо, выбирать Вам.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 ч 10 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 1349 ₽ x 1 л
  • 169 ₽ x 1 кг
  • Лук красныйна украшение
    83 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Это блюдо можно приготовить и в Пост, просто не добавляйте масло!

Приготовление

  • Картофель промойте, выложите на смазанный смесью оливкового масла и соли пергамент. Рядом положите веточку розмарина.
    1
    Картофель промойте, выложите на смазанный смесью оливкового масла и соли пергамент. Рядом положите веточку розмарина.
  • Плотно заверните бумагу конвертиком или кулечком.
    2
    Плотно заверните бумагу конвертиком или кулечком.
  • Запекайте в разогретой до 200-220С духовке примерно 50-60минут, в зависимости от размера картофеля и мощности оборудования.
    3
    Запекайте в разогретой до 200-220С духовке примерно 50-60минут, в зависимости от размера картофеля и мощности оборудования.
  • Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки, проткнув картофелину с одной стороны.
    4
    Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки, проткнув картофелину с одной стороны.
  • Готовый картофель разрежьте крест на крест, в центр положите кубик сливочного масла, посолите по вкусу. Украсьте свежими овощами и зеленью.
    5
    Готовый картофель разрежьте крест на крест, в центр положите кубик сливочного масла, посолите по вкусу. Украсьте свежими овощами и зеленью.