3.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кекс из живых овсяных хлопьев

Вкуснейший кекс из хлопьев пророщенного овса и спелой клубники.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вместо свежей клубники можно взять замороженные ягоды или половинки свежей сливы.

Можно приготовить аля-шарлотку, добавив кусочки яблока.

Приготовление

  • Разморозьте клубнику естественным способом на нижней полке холодильника. Слейте сироп. Натрите на мелкой терке цедру 1/2 лимона.
    1
    Разморозьте клубнику естественным способом на нижней полке холодильника. Слейте сироп. Натрите на мелкой терке цедру 1/2 лимона.
  • Взбейте блендером размягченное сливочное масло с сахаром до бела, добавьте цедру лимона, ванильный сахар.
    2
    Взбейте блендером размягченное сливочное масло с сахаром до бела, добавьте цедру лимона, ванильный сахар.
  • Не переставая взбивать, добавьте к маслу по 1 яйцу.
    3
    Не переставая взбивать, добавьте к маслу по 1 яйцу.
  • Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Добавляйте порциями в масло, продолжая взбивать тесто.
    4
    Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Добавляйте порциями в масло, продолжая взбивать тесто.
  • На противень положите лист пергаментной бумаги. Выложите на него тесто, разровняйте.
    5
    На противень положите лист пергаментной бумаги. Выложите на него тесто, разровняйте.
  • По всему периметру разложите ягоды и слегка вдавите их в тесто.
    6
    По всему периметру разложите ягоды и слегка вдавите их в тесто.
  • Приготовьте обсыпку: смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовые чипсы. Покройте ровным слоем обсыпки тесто.
    7
    Приготовьте обсыпку: смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовые чипсы. Покройте ровным слоем обсыпки тесто.
  • Поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на 30-40 минут.
    8
    Поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на 30-40 минут.
  • Готовому кексу дайте остыть и нарежьте на кусочки необходимого размера.
    9
    Готовому кексу дайте остыть и нарежьте на кусочки необходимого размера.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Ирина
Ирина
12 ноября 2017
Неплохо и аппетитно очень, надо обязательно попробовать