5.0105
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кекс шоколадный с яблоками

Заварной шоколадный кекс с яблоками — эЭтот нежный шоколадный кекс мы приготовили без яиц и сливочного масла, поэтому он подойдет и для веганов. Тесто получается влажным благодаря яблочному пюре в составе, сахара мы добавили немного, чтобы кекс не был приторным. Это очень простая и вкусная выпечка из доступных ингредиентов.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Форму использовали длиной 25см, высотой 8см.

Приготовление

  • У яблок удалить семенную коробку. 250г разрезать на части и пробить в блендере до состояния пюре.
    1
    У яблок удалить семенную коробку. 250г разрезать на части и пробить в блендере до состояния пюре.
  • Оставшиеся яблоки нарезать кубиком 1,5*1,5см.
    2
    Оставшиеся яблоки нарезать кубиком 1,5*1,5см.
  • В глубокой чашке смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель, перемешать.
    3
    В глубокой чашке смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель, перемешать.
  • Сделать два углубления. В одно влить растительное масло, в другое уксус.
    4
    Сделать два углубления. В одно влить растительное масло, в другое уксус.
  • В мучную смесь влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
    5
    В мучную смесь влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
  • Затем добавить пюре, быстро перемешать до однородной консистенции.Добавить нарезанные яблоки и еще раз перемешать.
    6
    Затем добавить пюре, быстро перемешать до однородной консистенции.Добавить нарезанные яблоки и еще раз перемешать.
  • Тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    7
    Тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Поскольку кекс почти не сладкий, то при подаче можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
    8
    Поскольку кекс почти не сладкий, то при подаче можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.