4.01205
PT40MPT40M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Харчо на бараньих ребрышках

Густой, наваристый, пикантно-острый, с тонким вкусом грецкого ореха и неподражаемой кислинкой ткемали - это все харчо. А насыщенность баранины и аромат кинзы, сделают Ваш обед просто незабываемым.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 20 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (12)

Ингредиенты

Приготовление

  • Бараньи ребра промойте, залейте холодной водой, варите до готовности (50-60 минут). Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, лук почистите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите.
    1
    Бараньи ребра промойте, залейте холодной водой, варите до готовности (50-60 минут). Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, лук почистите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите.
  • Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
    2
    Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • Затем добавьте, нарезанные кубиком помидоры. Обжаривайте еще 1 минуту.
    3
    Затем добавьте, нарезанные кубиком помидоры. Обжаривайте еще 1 минуту.
  • К обжаренным овощам добавьте промытый рис, кукурузную муку,  потушите 5-7 минут.
    4
    К обжаренным овощам добавьте промытый рис, кукурузную муку, потушите 5-7 минут.
  • В кипящий бульон добавьте рисово-овощную смесь, соус ткемали, аджику и нарезанное кусочками мясо. Варите до готовности риса.
    5
    В кипящий бульон добавьте рисово-овощную смесь, соус ткемали, аджику и нарезанное кусочками мясо. Варите до готовности риса.
  • За 10 минут до готовности супа добавьте грецкие орехи.
    6
    За 10 минут до готовности супа добавьте грецкие орехи.
  • В ступке разотрите чеснок, тмин, кориандр, перец душистый, лавровый лист, хмели-сунели. Добавьте за 1 минуту до готовности. Доведите до вкуса солью, перцем.
    7
    В ступке разотрите чеснок, тмин, кориандр, перец душистый, лавровый лист, хмели-сунели. Добавьте за 1 минуту до готовности. Доведите до вкуса солью, перцем.
  • В конце добавьте зелень и нарезанный перец чили. Снимите с огня и дайте настояться супу под крышкой в теплом месте 20-30 минут.
    8
    В конце добавьте зелень и нарезанный перец чили. Снимите с огня и дайте настояться супу под крышкой в теплом месте 20-30 минут.
  • Подайте с сметанным соусом (сметана с ткемали и грецким орехом).
    9
    Подайте с сметанным соусом (сметана с ткемали и грецким орехом).
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 12 вопросов
Нина Сазонова
Нина Сазонова
27 июля 2020
Полное грузинское название супа харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Так писал уникальный историк кулинарии Вильям Похлёбкин, и знатоки национальной грузинской кухни подтверждают его правоту. Поэтому суп на бараньих рёбрышках, наверняка вкусный, нельзя именовать харчо. Это всё равно как сварить суп без свёклы и назвать его свекольником.
Владимир
Владимир
06 февраля 2020
Замечательный рецепт.Спасибо!
Наталья
Наталья
23 января 2020
Да, харчо варится из говядины! И я всю жизнь так и варила! Почитала рецепт и решила попробовать! ВЕЛИКОЛЕПНО! Не надо делать все по трафарету! Пробуйте экспериментировать!! Только я тмин не кладу ( дело вкуса), а добавляю соус Сацебели Кухмастер!! Пробуйте! А Юленьке огромное спасибо! Всегда почерпываю у Вас что-то интересное!!
Потапова Татьяна Юрьевна
Потапова Татьяна Юрьевна
03 июня 2019
Спасибо! Харчо или не харчо,но безусловно получится очень вкусно. Будем есть на выходных:))
Оксана Залавская
Оксана Залавская
26 марта 2018
Никогда не готовила харчо
Решила попробовать по вашему рецепту.
Получилось просто изумительно!!!
Всем очень понравился суп)))
Спасибо))
ИзображениеПоказать еще
осталось 7 комментариев