5.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Холодный суп с карри из мидий и креветок

Шеф-повар нескольких французских президентов писал, что это был один из любимых супов великого Шарля де Голля. Ничего удивительного. Во-первых, де Голль француз - значит, умел разбираться в еде и не мог не оценить изысканность этого блюда. Во-вторых, если вы попробуете этот суп, то поймете, какой прилив сил он вызывает - немедленно хочется то ли Сопротивление возглавить, то ли Пятую республику организовать...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 1499 ₽ x 1 кг
  • 369 ₽ x 1 кг
  • 279 ₽ x 0.4 кг
Совет
Изображение

Если вы хотите сделать блюдо более нежным по консистенции, то перед тем как ставить его в холодильник, влейте суп в блендер и измельчите до однородности. После этого суп можно процедить через сито или оставить как есть.

Приготовление

  • Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбу выпотрошите и вымойте
    1
    Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбу выпотрошите и вымойте
  • Положите рыбу, произвольно нарезанные морковь и корень петрушки в кастрюлю с 1 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. За 5 мин. до готовности добавьте карри и соль. Снимите с огня и процедите.
    2
    Положите рыбу, произвольно нарезанные морковь и корень петрушки в кастрюлю с 1 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. За 5 мин. до готовности добавьте карри и соль. Снимите с огня и процедите.
  • Репчатый лук и чеснок измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом сливочном масле. 5 мин. Добавьте мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян. Влейте белое вино и 100 мл воды, положите лавровый лист и варите под крышкой на слабом огне 5 мин.
    3
    Репчатый лук и чеснок измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом сливочном масле. 5 мин. Добавьте мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян. Влейте белое вино и 100 мл воды, положите лавровый лист и варите под крышкой на слабом огне 5 мин.
  • Переложите шумовкой мидии и креветки на блюдо, нераскрывшиеся мидии выбросьте, у раскрывшихся удалите верхнюю половинку раковины. Поместите несколько остывшие мидии и креветки в холодильник до подачи. Отвар влейте в приготовленный рыбный бульон. Доведите суп до кипения, добавьте сливки, готовьте 3 мин. Охладите полностью, 2 ч.
    4
    Переложите шумовкой мидии и креветки на блюдо, нераскрывшиеся мидии выбросьте, у раскрывшихся удалите верхнюю половинку раковины. Поместите несколько остывшие мидии и креветки в холодильник до подачи. Отвар влейте в приготовленный рыбный бульон. Доведите суп до кипения, добавьте сливки, готовьте 3 мин. Охладите полностью, 2 ч.
  • Перцы нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Зеленый лук нашинкуйте. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по 1 ст. л. кусочков перца, несколько мидий и креветок. Разлейте суп и посыпьте зеленым луком.
    5
    Перцы нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Зеленый лук нашинкуйте. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по 1 ст. л. кусочков перца, несколько мидий и креветок. Разлейте суп и посыпьте зеленым луком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.