5.02105
PT360MPT360M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Огурчики хрустящие малосольные

Вот и наступил сезон свежих хрустящих огурчиков! Чтобы сделать летнее меню еще более разнообразным и полезным, предлагаем попробовать самые вкусные малосольные огурчики!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
12 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (21)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Огурчики промыть, срезать "попки", замочить на 40 минут в холодной воде.
    2
    Огурчики промыть, срезать "попки", замочить на 40 минут в холодной воде.
  • Приготовить рассол: для этого в горячей воде растворить соль и сахар
    3
    Приготовить рассол: для этого в горячей воде растворить соль и сахар
  • Довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
    4
    Довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  • В глубокую чашку выложить на дно листья смородины, вишни, зубчики чеснока, перец чили и нарезанный кусочками корень хрена. Сверху плотно уложить огурчики.
    5
    В глубокую чашку выложить на дно листья смородины, вишни, зубчики чеснока, перец чили и нарезанный кусочками корень хрена. Сверху плотно уложить огурчики.
  • Закрыть огурчики веточками укропа и оставшимися листьями. Залить рассолом.
    6
    Закрыть огурчики веточками укропа и оставшимися листьями. Залить рассолом.
  • Придавить сверху контейнером с водой. Поставить на 10-12 часов в холодильник.
    7
    Придавить сверху контейнером с водой. Поставить на 10-12 часов в холодильник.
  • Чем дольше хранятся огурчики в рассоле, тем более солеными они становятся.
    8
    Чем дольше хранятся огурчики в рассоле, тем более солеными они становятся.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 21 вопрос
Ирина
Ирина
04 июля 2021
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно сделаю!
Александр
Александр
22 июня 2021
Юлия, благодарю Вас! Вы, как уже говорили, помогаете молодым и нас, искушенных стимулируете на вкусности. Бабуля чуть иначе делала, но сделаю по Вашему и бабушкиному и будем наслаждаться!
Виктория Васильевна
Виктория Васильевна
16 марта 2021
Спасибо большое. Но пока съем свежие.
Стороженко
Стороженко
09 ноября 2020
Спасибо большое.
Ольга Петровна
Ольга Петровна
26 октября 2020
Спасибо Большое, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
ИзображениеПоказать еще
осталось 16 комментариев