4.01505
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Хумус

Хумус - такой простой и вкусный! Холодная закуска из нута подойдет и вегетарианцам и мясоедам. Использовать ее можно и в качестве соуса, и как пасту для намазывания на питу или подсушенные гренки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (15)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно сделать хумус с различными наполнителями, например добавить орехи, зелень, свежую паприку или овощи.

Приготовление

  • Нут замочить на ночь, затем слить воду. Залить свежей водой и отварить до готовности или взять уже готовый отварной. Перемолоть в блендере с жидкостью
    1
    Нут замочить на ночь, затем слить воду. Залить свежей водой и отварить до готовности или взять уже готовый отварной. Перемолоть в блендере с жидкостью
  • Затем добавить чеснок
    2
    Затем добавить чеснок
  • Влить оливковое масло
    3
    Влить оливковое масло
  • Добавить лимонный сок и специи
    4
    Добавить лимонный сок и специи
  • В конце добавить тахини, соль, перец. Еще раз хорошо пробить в блендере
    5
    В конце добавить тахини, соль, перец. Еще раз хорошо пробить в блендере
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 15 вопросов
Алла
Алла
29 ноября 2020
Чего-то явно не хватает, не понравилось то, что получилось. Может жидкости мало осталось после варки нута, не знаю. Но как-то сухо, не интересно. Смешивала в итоге на глазок, чтобы поинтереснее вывести вкус
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
30 ноября 2020
Добрый день, чтобы паста получилась более однородной, жидкости можно добавить по больше.
Наталия
Наталия
30 июля 2020
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать сделать домашний хумус. В покупном слишком много, на мой вкус, уксуса
Капралова Наталия Дмитриевна
Капралова Наталия Дмитриевна
01 июля 2020
Спасибо за хорошие рецепты, все очень вкусно получается.
Елена Кобец
Елена Кобец
19 февраля 2020
Спасибо!
Климова Ольга
Климова Ольга
20 апреля 2019
Спасибо, очень вкусно!
ИзображениеПоказать еще
осталось 10 комментариев