5.0905
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Килька в томате

Очень вкусный аналог консервированной кильки в томате можно приготовить в домашних условиях. Для этого блюда подойдет любая мелкая рыбка. Во время тушения косточки размягчаются, поэтому ее можно спокойно есть целиком. Готовая рыбка хорошо пропитается вкусом и ароматом овощей и будет отлично сочетаться с картофельным пюре или рисом и зеленью.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (9)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой (если есть поломанные рыбки — не страшно, для тушения они тоже подойдут). Удалить голову с кишечником (руками, как мы, или с помощью ножа: сделать надрез над головой со стороны спинки и потянуть — внутренности вытянутся вместе с головой).
    1
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой (если есть поломанные рыбки — не страшно, для тушения они тоже подойдут). Удалить голову с кишечником (руками, как мы, или с помощью ножа: сделать надрез над головой со стороны спинки и потянуть — внутренности вытянутся вместе с головой).
  • Лук и морковь нарезать крупными кубиками или соломкой — на ваш вкус.
    2
    Лук и морковь нарезать крупными кубиками или соломкой — на ваш вкус.
  • Обжарить на растительном масле примерно 2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, помидоры и воду. Дать увариться минут 5-7.
    3
    Обжарить на растительном масле примерно 2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, помидоры и воду. Дать увариться минут 5-7.
  • В кастрюлю с высокими бортами выложить часть овощной заправки, затем рыбу.
    4
    В кастрюлю с высокими бортами выложить часть овощной заправки, затем рыбу.
  • Сверху опять заправку, рыбу, специи, остатки заправки.
    5
    Сверху опять заправку, рыбу, специи, остатки заправки.
  • Потушить рыбу с овощами на слабом огне, под закрытой крышкой 45-60 минут. Если необходимо, довести до вкуса солью, сахаром.
    6
    Потушить рыбу с овощами на слабом огне, под закрытой крышкой 45-60 минут. Если необходимо, довести до вкуса солью, сахаром.
  •  Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
    7
    Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 9 вопросов
Светлана
Светлана
07 сентября 2021
Спасибо!!! Для этого и покупала рыбку))
Анатолий
Анатолий
04 сентября 2021
Большое спасибо!
Татьяна
Татьяна
26 августа 2021
Спасибо за рецепт
Людмила Сафонова
Людмила Сафонова
11 июня 2021
Спасибо за рецепт. Очень люблю рыбу под маринадом. Килька в томате -блюдо, любимое с детства. Только одно сомнение по поводу приготовления: не долго ли тушить такую мелкую рыбу 45-60 минут? Не превратится ли рыба в кашу?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 июня 2021
Добрый день! Во время тушения косточки размягчаются, благодаря чему рыбу можно есть целиком. Килька прекрасно сохраняет свою форму после приготовления.
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
15 мая 2021
Спасибо попробую приготовить
ИзображениеПоказать еще
осталось 4 комментария