5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кимчи набэ - острый японский суп

Острый японский суп Кимчи набэ - это идеальное первое блюдо в холодные зимние деньки.. Морепродукты и водоросли дарят нам витамины, полезные микро и макроэлементы и потрясающее ощущение бодрости, а лапша насыщает организм энергией на весь день. Набэ - по японски это блюдо приготовленное в кастрюльке. Суп очень питательный и вкусный. Готовится обычно на несколько порций. Попробуйте приготовить такое блюдо для своих домашних и друзей. 

 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Грибы Шиитаке необходимо замочить на ночь в достаточном количестве воды. За 20 минут до начала приготовления супа, сварите бульон Суимоно. Для этого в воду закладываем водоросли комбу, доводим до кипения и варим минут 15. В конце приготовления вводим стружку тунца и рыбные дрожжи хондаши. Снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. И процеживаем через сито. Бульон готов. Шиитаке замочены.

Приготовление

  • Отварите лапшу. Для этого замочите ее на 5 минут в воде и отварите в течение 3 минут. Грибы шиитаке также нужно поставить варить на 15-20 минут, предварительно залив свежей водой.
    1
    Отварите лапшу. Для этого замочите ее на 5 минут в воде и отварите в течение 3 минут. Грибы шиитаке также нужно поставить варить на 15-20 минут, предварительно залив свежей водой.
  • Капусту нарежьте крупными прямоугольниками, лук порей - кольцами, зеленый лук - наискосок тонкой соломкой.
    2
    Капусту нарежьте крупными прямоугольниками, лук порей - кольцами, зеленый лук - наискосок тонкой соломкой.
  • Морковь очистите, по бокам сделайте бороздки с помощью ножа, нарежьте колечками. В результате у вас получится красивая нарезка звездочкой.
    3
    Морковь очистите, по бокам сделайте бороздки с помощью ножа, нарежьте колечками. В результате у вас получится красивая нарезка звездочкой.
  • Креветки очистите от панциря, удалите кишечник. Гребешки нам понадобятся целиком. Рыбу нарежьте небольшими прямоугольниками.
    4
    Креветки очистите от панциря, удалите кишечник. Гребешки нам понадобятся целиком. Рыбу нарежьте небольшими прямоугольниками.
  • Чеснок нужно раздавить ножом и растереть с солью.
    5
    Чеснок нужно раздавить ножом и растереть с солью.
  • Корень имбиря нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или просто натереть на терке.
    6
    Корень имбиря нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или просто натереть на терке.
  • Мирин смешайте с соевым соусом. Отдельно смешайте Кимчи с пастой Табаджан.
    7
    Мирин смешайте с соевым соусом. Отдельно смешайте Кимчи с пастой Табаджан.
  • В котелок выложите на дно капусту, лапшу, морковь, лук порей, морепродукты и шиитаке. Залейте все бульоном Суимоно. Доведите до кипения.
    8
    В котелок выложите на дно капусту, лапшу, морковь, лук порей, морепродукты и шиитаке. Залейте все бульоном Суимоно. Доведите до кипения.
  • Теперь нужно заправить суп смесью соуса и мирина. Варите суп 10-15 минут.
    9
    Теперь нужно заправить суп смесью соуса и мирина. Варите суп 10-15 минут.
  • Заправьте готовый суп смесью кимчи и табаджана. Украсьте зеленым луком.
    10
    Заправьте готовый суп смесью кимчи и табаджана. Украсьте зеленым луком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Магазин - Максимова Александра Сергеевна
Магазин - Максимова Александра Сергеевна
01 марта 2015
Спасибо! Очень вкусно получилось!