5.04005
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Киш с лисичками

Сезон грибов на дворе. Лисички — такие вкусные грибы, их жарят, парят, солят, маринуют. А мы решили приготовить пирог с лисичками и сливочно-яичной заливкой на подложке из слоеного теста.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (40)

Ингредиенты

Приготовление

  •  Грибы промыть под холодной водой, обсушить. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, зеленый лук нарезать мелко.
    1
    Грибы промыть под холодной водой, обсушить. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, зеленый лук нарезать мелко.
  •  На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
    2
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавить лисички (если крупные, то разрезать на несколько частей, несколько грибов отложить в сторону). Жарить до испарения лишней жидкости. Мы специально убрали этап обваривания грибов, так как при обжарке с луком они дают много жидкости.
    3
    Добавить лисички (если крупные, то разрезать на несколько частей, несколько грибов отложить в сторону). Жарить до испарения лишней жидкости. Мы специально убрали этап обваривания грибов, так как при обжарке с луком они дают много жидкости.
  • Затем добавить зеленый лук, половинки помидоров черри, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту, снять с огня.
    4
    Затем добавить зеленый лук, половинки помидоров черри, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту, снять с огня.
  •  Приготовить заливку: в глубокой чашке взбить венчиком яйца со сливками.
    5
    Приготовить заливку: в глубокой чашке взбить венчиком яйца со сливками.
  • Затем добавить натертый крупно сыр.
    6
    Затем добавить натертый крупно сыр.
  •  Форму для выпекания смазать немного растительным маслом, выложить тесто, по всему периметру дна сделать проколы вилкой.
    7
    Форму для выпекания смазать немного растительным маслом, выложить тесто, по всему периметру дна сделать проколы вилкой.
  • Выложить часть заливки, затем луково-грибную начинку.
    8
    Выложить часть заливки, затем луково-грибную начинку.
  • Залить оставшейся сливочной массой.
    9
    Залить оставшейся сливочной массой.
  • Сформировать края теста, украсить несколькими половинками помидор и отложенных грибов.  Поставить в разогретую до 190-200С духовку, запекать до готовности (примерно 20-25 минут).
    10
    Сформировать края теста, украсить несколькими половинками помидор и отложенных грибов. Поставить в разогретую до 190-200С духовку, запекать до готовности (примерно 20-25 минут).
  • Готовый пирог украсить веточками петрушки. Желательно дать пирогу охладиться до комнатной температуры.
    11
    Готовый пирог украсить веточками петрушки. Желательно дать пирогу охладиться до комнатной температуры.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 40 вопросов
Ирина
Ирина
07 июля 2021
Классный рецепт! Надо приготовить!
Лариса
Лариса
04 июля 2021
Получилось отлично. Спасиьо за рецепт!
Валентина Николаевна
Валентина Николаевна
26 сентября 2020
Замечательный рецепт, обязательно сделаю. Большое спасибо за рецепт
Елена
Елена
26 сентября 2020
Приготовила. Спасибо. Очень вкусно и красиво получилось. Шеф-повару респект!
Соловьева Вера
Соловьева Вера
01 сентября 2020
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Всем понравился пирог.
ИзображениеПоказать еще
осталось 35 комментариев