4.01105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Киш с олениной

Попробуйте приготовить очень нежный и вкусный пирог, а точнее киш. Его можно есть и в теплом и в холодном виде.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (11)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Начинку можно использовать любую, например лук порей и дикий лосось, куриная грудка с грибами, овощи ассорти, говядина с грибами и т.д

Приготовление

  • Необходимые продукты для теста
    1
    Необходимые продукты для теста
  • В глубокой чашке смешайте муку и сливочное масло
    2
    В глубокой чашке смешайте муку и сливочное масло
  • Перетрите в крошку
    3
    Перетрите в крошку
  • Добавьте яйца и замесите пластичное тесто
    4
    Добавьте яйца и замесите пластичное тесто
  • Накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут
    5
    Накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут
  • Когда тесто "отдохнет", распределите его по форме для запекания, сделав высокие бортики. Наколите по всему периметру вилкой.
    6
    Когда тесто "отдохнет", распределите его по форме для запекания, сделав высокие бортики. Наколите по всему периметру вилкой.
  • Поставьте в разогретую до 180-200С духовку примерно на 10 минут
    7
    Поставьте в разогретую до 180-200С духовку примерно на 10 минут
  • Для начинки: отварите оленину в мультиварке, прокрутите через мясорубку или перетрите в блендере. Посолите, поперчите по вкусу.
    8
    Для начинки: отварите оленину в мультиварке, прокрутите через мясорубку или перетрите в блендере. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Лук нарежьте соломкой
    9
    Лук нарежьте соломкой
  • Шампиньоны нарежьте на пластики
    10
    Шампиньоны нарежьте на пластики
  • Сыр натрите на крупной терке
    11
    Сыр натрите на крупной терке
  • Подготовьте заливку для киша: для этого смешайте сливки, яйца и соль
    12
    Подготовьте заливку для киша: для этого смешайте сливки, яйца и соль
  • Взбейте венчиком
    13
    Взбейте венчиком
  • Обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде лук и грибы
    14
    Обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде лук и грибы
  • Добавьте фарш из оленины, прогрейте 2-3 минуты
    15
    Добавьте фарш из оленины, прогрейте 2-3 минуты
  • Соберите киш: для этого в форму выложите подготовленный фарш, залейте сливочной смесью
    16
    Соберите киш: для этого в форму выложите подготовленный фарш, залейте сливочной смесью
  • Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут
    17
    Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут
  • Готовый киш украсьте мелко нарезанной зеленью
    18
    Готовый киш украсьте мелко нарезанной зеленью
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 11 вопросов
Анна
Анна
08 ноября 2018
Отличный рецепт.. муж как раз с охоты оленину привез. Обязательно попробую, спасибо!
можно еще рецепт из зайчатины..
Меркушева Юлия
Меркушева Юлия
03 ноября 2018
Очень вкусно получилось, вместо оленя использовала лося.
Дмитрий
Дмитрий
16 октября 2018
СВЕТЛАНА ШИНКЕВИЧ, даааа... Оленя жалко, а корову нет. Интересная логика. Готовьте с грибами и зеленью тогда...
Светлана Калинина
Светлана Калинина
27 марта 2018
Спасибо Юлия! Рецепт понравился, но попробую приготовить с индейкой+курицей,другое мясо не едим.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
28 марта 2018
Добрый день, начинка может быть любая, например куриное мясо или дикий лосось с пореем.
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна
16 февраля 2018
Благодарю Вас, Юлия. Рецепт мне понравился. В ближайшее время им обязательно воспользуюсь.
ИзображениеПоказать еще
осталось 6 комментариев