5.0705
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Китайская лапша с куриными желудками

Пикантная рисовая лапша с овощами и кисло-сладко-острым соусом. Согреет в зимний день, придаст бодрости.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

Приготовление

  • Куриные желудки промыть, залить холодной водой и варить 1-2 часа до готовности. Овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем залить холодной водой и слить через дуршлаг.
    1
    Куриные желудки промыть, залить холодной водой и варить 1-2 часа до готовности. Овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем залить холодной водой и слить через дуршлаг.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок.
    2
    На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок.
  • К чесноку добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
    3
    К чесноку добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  • Затем добавить брокколи и перец, жарить еще 2-3 минуты.
    4
    Затем добавить брокколи и перец, жарить еще 2-3 минуты.
  • Следом положить куриные желудки, нарезанные соломкой и капусту. Обжарить еще 1-2 минуты.
    5
    Следом положить куриные желудки, нарезанные соломкой и капусту. Обжарить еще 1-2 минуты.
  • В конце добавить лапшу и смесь кисло-сладкого с соевым соусом. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить 1/2 - 1ч.л соуса шрирача или пасты табаджан. Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать, прогреть лапшу и снять с огня.
    6
    В конце добавить лапшу и смесь кисло-сладкого с соевым соусом. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить 1/2 - 1ч.л соуса шрирача или пасты табаджан. Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать, прогреть лапшу и снять с огня.
  • Украсить зеленым луком.
    7
    Украсить зеленым луком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Светлана
Светлана
14 июля 2021
Юлия, здравствуйте! Подскажите, а имбирь здесь будет лишний? Мы привыкли к классическому сочетанию чеснок-чили-имбирь. Часто готовлю по принципу: овощи, лапша и что-нибудь мясное или морики. (муж называет это "азиатчиной") Но с субпродуктами ни разу не делала, отличная идея! Спасибо
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
14 июля 2021
Если любите, то точно не лишний!
Наталья
Наталья
07 ноября 2019
Супер рецепт!! Обалденно вкусно!! Только шрирача добавила 3 ч.л.,но мы любим остренькое!
Инна Прилежаева
Инна Прилежаева
25 декабря 2018
Рецепт отличный! Очень вкусно! Только время приготовления чуть больше часа с учетом всех приготовлений и варки желудочков.
Татьяна Цуканова (Сафарова)
Татьяна Цуканова (Сафарова)
16 сентября 2018
А перец красный острый или сладкий?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 сентября 2018
Добрый день, перец красный сладкий. Но, по желанию можно немного чили добавить.
Светлана
Светлана
01 марта 2018
Сегодня приготовила этот чудо - рецепт, мои все в восторге.Очень вкусно.Благодарю Вас Юлия за вкусняшки.
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария